中国共产党新闻>>女性之声>>新闻资讯>>专题>>新时代 新征程>>各地动态

上海市巾帼建功、双学双比工作推进会召开

2018年01月10日12:30    

1月3日下午,上海市巾帼建功、双学双比工作推进会在市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)召开。会议全面总结2017年工作,部署2018年工作。

2017年全市开展“上海市巾帼建功标兵”和“上海市巾帼文明岗”创建评选活动,涌现出了一大批活跃在各行各业的优秀职业女性;举办现代女性领导力建设与发展论坛、第八期女性人才开发专题培训班、第一期外企女高管研修班、“两新”组织高层次女性人才主题活动等,连续第4年开展女大学生村官培训;通过市妇联1200万“妇女工作先行先试”财政经费,搭建四大类74个服务项目;2017年“寻找公益创变客——上海市妇女儿童家庭公益服务创意赛”遴选出25个项目落地实施,7名上海选手进入首届中国妇女创业创新大赛复赛;第十六轮“双学双比”实事项目中有14个项目获得小额扶持资金。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,将推进巾帼建功活动走向园区、走进“两新”组织、走近新的社会阶层女性;举办巾帼文明岗联盟培训班,发挥历届巾帼文明岗作用,开展跨行业、跨领域、多形式结对交流活动。研究出台更多有利于妇女创业创新的扶持政策;实施新一轮青年女性职业飞翔计划,举办形式多样的女大学生创业训练营;加强女性众创空间品牌化推进建设,鼓励女企业家、社会资本创建适合妇女创业的众创空间;搭建创业女性一站式服务平台、企业孵化平台、项目与资本对接平台,挖掘和培育女性创业创新带头人。提升购买平台新能级,举办社会组织项目推介会,建立女性社会组织数据库;开展女性社会组织主题论坛和相关调研;评选优秀女性社会组织领袖案例。加强对农村科技致富女带头人、女能手、女性专业合作社负责人等培训,培养一大批有文化、懂技术、会经营、善管理的新型女农民;夯实“女带头人+项目+基地”建设,搭建组团式经营、销售、服务平台;继续深化“农村女性智慧课堂”项目。

大会现场还为获得2017年上海市女性创业大赛的获奖者颁奖,4位来自各领域的优秀女性代表进行演讲。

来源:上海市妇联发展联络部 上海市妇联宣传与网络工作部

(责编:王莎莎、黄娟)
相关专题
· 女性之声
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”