新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

上海长宁妇联聚力支援云南红河州妇女儿童脱贫攻坚

2017年10月12日13:16  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

五年来,上海市长宁区妇联聚焦“妇女所急、党政所需、妇联所能”,积极参与国家扶贫工程决战,通过各种平台帮助云南红河哈尼族彝族自治州的妇女姐妹脱贫致富,迎接新生活。

上海长宁区对口扶贫工作历史悠久、成效斐然。自1996年与云南省红河州结对开展对口帮扶工作,通过落实帮扶资金、抓好帮扶项目、加强智力帮扶、创新帮扶机制,同时鼓励倡导社会各界以多种形式参与对口支援工作,形成政府引领,社会参与的工作模式。

2015年5月,上海长宁区率先成立了上海市儿童基金会首个区县分会,搭建起凝聚社会力量服务妇女儿童发展的新平台,也搭建起了广大爱心企业、爱心人士与对口扶贫地区的“连心桥”。同年暑假,上海长宁区妇联就带领爱心企业家将定向资助的15万元,送到红河州,亲手交给考上大学的30名彝族、傣族、汉族困境家庭优秀高考生。

2016年7月,上海长宁区妇联又携手春秋国旅、春秋航空,前往云南红河帮困助学,为甄选出的30户困境大学生发放15万元助学金,并从一人捐款到众人帮扶,从一次性捐助到长期志愿帮助,从经济上助困到多维度关怀。

今年2月份,上海长宁区妇联、上海市儿童基金会长宁分会又将72箱2395件价值101万元的捐赠物资,送到了红河州的困难儿童手中。截至目前,上海市儿童基金会长宁分会已经接收社会捐赠现金约285万元、公益宣传价值近3000万元。

为帮助更多女性创业,带动更多当地贫困家庭脱贫,云南省红河州妇联联合州科技局成立了“红河州巾帼创业创新服务中心”,邀请上海长宁区妇联共同创建沪滇女性企业学习交流“互创平台”,通过妇联组织+公益性服务+市场化运作模式,在创业指导、项目培育、产品推广、电商培训、妇女援助等方面开展合作,推动两地妇女创新创业,服务沪滇妇女儿童事业的发展。(记者丁秀伟 韦彩芬)

(责编:实习生、闫妍)
新闻检索:    
·十九大代表田小红:“对待群众要像对待家人一样”
·十九大代表余留芬:带头与贫困“较劲”的“拼命支书”
·十九大代表李元敏:把村民装在心里的“杰米拉”
·巾帼心向党 共筑中国梦
·十九大代表黄志丽:做“有温度”的法官
·十九大代表甘露:把国家利益写进国际贸易规则
·十九大代表杜丽群:在抗艾一线为生命站岗
·十九大代表粟田梅:“让侗锦走出国门,走向世界”
·学习优秀品质 弘扬精神风范
·凝聚中华儿女万众一心的磅礴动力
·安徽合肥第十二次妇代会召开
·江苏南京妇联启动“网上妇儿之家”
·上海长宁妇联聚力支援云南红河州妇女儿童脱贫攻坚
·浙江嵊州市妇联:以改革强基层 “会改联+村嫂”使妇…
·湖南涟源妇联改革“网”住半边天
·讲好一个故事 传承一种精神
·与成功跨界女性面对面交流
·辽宁省妇联:多元化参与家事纠纷化解 家事调解让审判…
·上海浦东妇联“家庭社工”服务送到家
·辽宁妇女手工制品创新大赛落幕