新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

北京市“创业之美——女性创业沙龙”第十六期成功举办

与成功跨界女性面对面交流

2017年10月11日13:49  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  近日,由北京市妇女国际交流中心、北京市朝阳区妇联和西城区妇联共同主办的“创业之美——女性创业沙龙”系列活动第十六期,在北京天桥艺术中心艺天桥咖啡圆满落幕。此次活动以“致无限可能的我们”为主题,特别邀请洛杉矶前副市长、百万畅销书作家陈愉以及“亚洲101家最佳餐厅”之一的创始人、彩虹书吧创始人李雪柏作为主讲嘉宾,分享她们作为女性创业者在创业历程中的独到见解和宝贵经验。活动吸引了来自首都各界创业女性代表、外企高管、女大学生、媒体人士等近百人来到现场。

  两位嘉宾分别结合自己在不同领域的跨界经历,讲述了她们如何不断认识自我、突破自我、实现自我价值的成长感悟。陈愉女士分享了她以房地产开发商为职场起点,历经洛杉矶市副市长、CEO高管猎头,到现在成为作家的精彩故事。她谈道,只有天赋和努力是不够的,还要在工作中培养激情,并通过实实在在的行动不断创造新的价值,才会不断为自己带来职场“好运”;女性对自我的探索越深刻,自信就会越强大,每个人都能够开创出一个充满激情和意义的事业,成就个人梦想,创造社会价值。

  李雪柏女士拥有房地产运营、餐厅老板、翻译、作家等多重身份,她用亲身经历验证了只有不断突破自我设限,才能使生命具有无限的可能。她的职场起点从教师开始,经历了企业高管、创业等历程后,又在45岁时考入美国哥伦比亚大学再次成为学生。她分享道:勇于尝试和终生学习为我带来了丰富的生命体验,在无限的可能性中更加认识了自我,也逐步清晰了人生追求。

  在互动环节,现场观众就“40岁是否还能进行跨界尝试”“女性在职场如何发挥自身优势”等话题与两位嘉宾进行了热烈的交流探讨。针对“女性在职场中的优势”这一问题,陈愉女士认为,女性更具有同理心,更愿意倾听和理解他人,善于连接不同的人和资源是女性在职场中的优势之一;李雪柏女士认为,女性的坚韧精神和善于等待最为可贵,职场和创业路上常有艰难,这两种品质经常是成败的关键所在。两位嘉宾真诚的分享深深打动着每一位观众,她们的独特经历和深入思考给大家带来了启迪和信心。

  随着时代的发展和社会的进步,越来越多的女性希望获得职场的成功、社会的认可和自我价值的实现,“创业之美——女性创业沙龙”系列活动将继续发挥资源整合优势,邀请具有国际化背景的嘉宾,分享具有国际视野的经验和感受,传递积极向上的正能量,助力首都女性的成长和发展。(记者何蒙)

(责编:实习生、闫妍)
新闻检索:    
·十九大代表余留芬:带头与贫困“较劲”的“拼命支书”
·十九大代表李元敏:把村民装在心里的“杰米拉”
·巾帼心向党 共筑中国梦
·十九大代表黄志丽:做“有温度”的法官
·十九大代表甘露:把国家利益写进国际贸易规则
·十九大代表杜丽群:在抗艾一线为生命站岗
·十九大代表粟田梅:“让侗锦走出国门,走向世界”
·学习优秀品质 弘扬精神风范
·凝聚中华儿女万众一心的磅礴动力
·“精彩人生女性终身学习计划”试点城市工作推进会在京…
·湖南涟源妇联改革“网”住半边天
·讲好一个故事 传承一种精神
·与成功跨界女性面对面交流
·辽宁省妇联:多元化参与家事纠纷化解 家事调解让审判…
·上海浦东妇联“家庭社工”服务送到家
·辽宁妇女手工制品创新大赛落幕
·河南举办家教家风主题展
·“儿童之家四点钟学校”的“晋江模式”
·吉林延边:扩展妇联组织网络 让女性社会组织找到“娘…
·广西南宁家风馆开进孔庙