新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

“精彩人生女性终身学习计划”试点城市工作推进会在京召开

2017年09月29日10:02  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

9月28日,全国妇联在京召开“精彩人生女性终身学习计划”试点城市工作推进会。全国妇联副主席、书记处书记张晓兰出席会议并讲话。

张晓兰指出,实施“精彩人生女性终身学习计划”,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央党的群团工作会议要求,做好网上妇女群众工作的有力抓手,是服务妇女群众,建设温暖之家的重要载体,是信息时代助推广大妇女提高素质、人生出彩的现实路径,具有重要而积极的意义。

她希望各级妇联组织将“精彩人生女性终身学习计划”作为开展网上服务妇女的重要平台,把握方向,进一步提高思想引领和社会宣传动员能力,围绕弘扬社会主义核心价值观建设课程,把对妇女的思想引领融入课程体系中;勇于担当,进一步加强试点城市工作,扩大项目影响力;开阔思路,进一步构建线上线下一体化学习机制,推动该计划持续健康发展。

国家开放大学副校长刘臣表示,开展女性终身学习计划是国开承担使命、服务社会以及推动电大系统转型升级、深化教育教学改革的重要抓手,学校将倾心投入,积极探索新模式新机制,努力办出质量、办出水平和特色。

据介绍,由全国妇联发起,由全国妇联宣传部联合国家开放大学共同实施的“精彩人生女性终身学习计划”,自2016年9月启动以来,坚持创新思路、以用户体验为核心,已形成微信端、app端、pc端一体的“女性享学吧”互联网新平台,形成186门课程、1845段音视频2万分钟的女性知识库,形成首个全国女性专属在线学习品牌,已有注册学员近7万名。

会上,北京、天津、上海、重庆、浙江杭州、四川成都、广东深圳等七个第一批试点城市妇联、开放大学分享了一年来取得的成果。第二批试点城市确定为河北石家庄、内蒙古呼和浩特、江苏南京、河南郑州、湖北武汉、广东广州、甘肃兰州、辽宁抚顺、山东青岛、四川绵阳,该计划将进一步加强试点城市工作,将线上平台和线下实体学习相结合,更加注重“女性享学吧”内容建设,不断开拓服务妇女学习的新局面。(记者周文)

(责编:实习生、闫妍)
新闻检索:    
·“精彩人生女性终身学习计划”试点城市工作推进会在京…
·深入学习贯彻习近平总书记“8·22”重要指示精神 …
·志在人生出彩 追求梦想成真
·“一带一路”女性论坛扮靓欧亚经济论坛
·山东临沂王克昌家:当年“支前模范村” 如今“特色产…
·巾帼双创“奥运会”圆满落幕 妇联助力女性追求出彩人生
·中国妇女创业创新论坛在杭州举办 宋秀岩出席
·引领女性力量 共建共享网络社会
·中国妇女创业创新论坛在杭州举办 宋秀岩出席
·甘肃渭源县元古堆村马岗家: 四年生活大变样 西北山…
·传承乳娘精神 续写巾帼担当
·搭建维权新平台 创新维权服务模式
·辽宁沈阳:特色“妇女之家”助力妇女创业
·增城女性当选村委会主任实现突破
·河南商丘妇联多举措助力脱贫就业 让农村妇女燃起创富…
·网上妇女之家走向生态化平台
·湖南长沙县妇联开展百堂家教讲座
·内蒙古赤峰妇联办党风家风廉政讲座
·江西以健全协同提效反家暴工作
·乡镇妇联组织从1走向25+