新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

全国妇联为第二届中国-阿拉伯国家妇女论坛举办欢迎招待会

宋秀岩出席并致辞

2017年09月20日11:03  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

世界因交流而更加绚丽多彩。9月19日晚,全国妇联为第二届中国-阿拉伯国家妇女论坛举办欢迎招待会。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩出席并致辞。

宋秀岩亲切地说,同阿拉伯朋友见面,总有一见如故的感觉。这种亲近感缘于对彼此的热情和真诚,也缘于中阿两个民族的长期交往。早在两千多年前,世界闻名的丝绸之路就把中阿两大文明紧紧地联系在一起。2013年,习近平主席提出的“一带一路”倡议将中国和阿拉伯国家人民更加紧密地联系在一起,不仅将有力促进中阿双方的经济发展和经济合作,还将进一步推动两大文明的交流互鉴。

宋秀岩说,妇女交流与合作是“一带一路”民心相通不可或缺的重要组成部分。中阿妇女论坛的成功举办不仅顺应了中阿人民坦诚对话的愿望,也为中阿妇女互学互鉴搭建了一个更加广阔的平台。此次论坛卓有成效,大家对性别平等和妇女发展事业的执着追求、对“一带一路”建设的热情支持、对中阿文化交流的高度关注令人印象深刻。大家的真知灼见和宝贵经验,必将为中阿妇女的平等发展、为2030年可持续发展目标的实现和国家繁荣进步贡献妇女新的力量。

全国妇联副主席、书记处书记张晓兰主持欢迎招待会。来自北京外国语大学、中华女子学院的大学生们在招待会上表演了具有浓郁中国和阿拉伯文化特色的精彩节目。20日,参加论坛的代表将赴华为北京会展中心、依文中国手工坊参观考察,进一步了解首都北京,了解今日中国。(记者周文)

(责编:实习生、闫妍)
相关专题
· 中国妇女报
· 讲话
· 出席会议
新闻检索:    
·首届中国妇女创业创新大赛决赛开赛 决出八强
·第二届中国-阿拉伯国家妇女论坛在京举办
·全国妇联为第二届中国-阿拉伯国家妇女论坛举办欢迎招…
·第二届中国—阿拉伯国家妇女论坛在京举行
·巾帼共筑安全网络温暖呵护亿万家庭
·花茂村带动这一片都旺了起来
·拥抱新生活的陈德英家:地震从未压垮重建的信念
·展现巾帼双创行动成果 助力女性追梦圆梦
·建设“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇…
·宁夏回族移民村村民海国宝家:不等靠要,脱贫增收门路多
·河北省妇联全方位推进巾帼脱贫
·福建省三明市妇联探索“一带三联四建”
·2017年海峡两岸家庭教育高峰论坛在福建福州举办
·蔡淑敏当选北京市妇联主席
·河北:勇于突破 燕赵妇儿喜事多
·以习近平总书记系列重要讲话精神为引领 奋力推进妇女…
·内蒙古把脱贫攻坚列入妇联工作考核内容
·浙江以促妇女双创重塑妇联形象
·特色“徽姑娘”亮相安徽农交会
·内蒙古妇联主题党日聚焦扶贫