新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

以“四个一百”巾帼脱贫项目为抓手

黑龙江省妇联三年内主攻产业扶贫

2017年09月14日15:54  来源:黑龙江日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

为有效助力全省打赢脱贫攻坚战,进一步推进“巾帼脱贫行动”,日前,省妇联整合各方资源,动员社会力量,以助推建档立卡贫困妇女脱贫致富为目标,以完善“带贫机制”为保障,计划利用三年时间,实现“扶持100个新型农业经营主体、创建100个巾帼扶贫基地、牵手100名贫困县小微企业女性初创者、培树100个妇女励志脱贫典型”的“四个一百”巾帼脱贫项目目标。

据悉,省妇联把扶持发展优势产业项目作为精准扶贫发力点,增强“龙嫂绿厨”“龙江巧女”“龙妹家政”“龙女电商”特色品牌的辐射带动力。项目将培育100个新型农业经营主体,用好创业贷款、妇女创业循环金等各类资金,支持巾帼专业合作社、各类女大户吸纳贫困妇女带资入股、参股分红或常年(季节性)务工。扶持100个巾帼扶贫示范基地,在28个贫困县扶持100个基地,提供技能培训、安置就业、产品销售等服务,力争引带万名以上建档立卡贫困妇女创业就业。牵手100名贫困县小微企业女性初创者,依托女企业家、女创业者协会(商会),动员百名成功女企业家领培百名贫困县小微企业女创业者,力争实现“百强带百小,百企带万户”。培树100个妇女励志脱贫典型,引导贫困妇女发展种植养殖、乡村旅游、家政服务、手工编织、农村电商等适合贫困妇女特点的脱贫项目,每个县都要培育若干名在全省立得住、叫得响、学得来的妇女脱贫典型,引导移风易俗,大力推进家庭美德建设,带动贫困妇女重塑自立自强精神,增强脱贫信心和斗志。(记者闫紫谦)

(责编:实习生、闫妍)
新闻检索:    
·沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话和…
·深入学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话和8·22…
·宋秀岩:用真心真情做好定点扶贫工作
·宋秀岩会见德国妇女代表团
·宋秀岩会见德国妇女代表团
·延安插队时的“老房东”刘金莲:说梁家河新故事 盼总…
·谭琳慰问中华女子学院教职工
·用真心真情做好定点扶贫工作
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·黑龙江省妇联三年内主攻产业扶贫
·广东省广州市第九次妇女儿童工作会议召开
·山西举办深化妇联改革观摩培训班
·2017中国-东盟女企业家创业创新论坛举行
·安徽三部门联手培训提升家庭矛盾调处水平
·广场舞团里的每天“10分钟党课”
·青海省妇联推动妇女培训就业工作步入快车道
·河北石家庄新社会组织妇女之家成立
·江西省妇联巾帼励志班开班
·重庆“争做巾帼好网民”表情包成“爆款”