新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

重庆“争做巾帼好网民”表情包成“爆款”

2017年09月13日13:13  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“对可疑网站说NO,不装可疑程序,鉴别真相和谣言,举报不良信息……”9月12日,重庆市妇联在沙坪坝区、南岸区、秀山县商圈同时展开了“我倡议 我承诺 争做巾帼好网民”宣传活动,一组以重庆市女性形象小渝姐为主角的“争做巾帼好网民”表情包被大家广泛转发。据重庆市妇联统计,活动当天“争做巾帼好网民”表情包在朋友圈、微信群等传播达2.4万次,网上倡议共3.7万人参与。

“在铺天盖地的网络信息面前,我最担心孩子上网时蹦出一些不良网页,净化网络环境,为孩子提供绿色健康、积极向上的网络空间是非常有必要的。”参加活动的周女士将自己在签名墙上的照片发到了朋友圈,并配上文字“争做巾帼好网民,容颜与心灵一样美”,号召朋友们一起来净化网络环境。

中国妇女报·中国女网记者从重庆市妇联获悉,作为“巾帼心向党 喜迎十九大”系列活动之一,重庆市妇联今年5月发出了“争做巾帼好网民”倡议书,“争做巾帼好网民”活动在重庆各区县陆续开展。截至目前,重庆全市共开展各类活动324场次,共发动近50万名妇女姐妹参与到活动中。

“请手牵手,教会孩子安全、文明上网;请睁大眼,主动发现举报有害信息……”目前,“争做巾帼好网民”活动正在重庆各区县持续开展。(记者许真学/李伶俐)

(责编:实习生、闫妍)
相关专题
· 巾帼心向党·喜迎十九大
新闻检索:    
·宋秀岩:用真心真情做好定点扶贫工作
·宋秀岩会见德国妇女代表团
·宋秀岩会见德国妇女代表团
·延安插队时的“老房东”刘金莲:说梁家河新故事 盼总…
·谭琳慰问中华女子学院教职工
·用真心真情做好定点扶贫工作
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和“8…
·全国妇联印发《关于进一步深化改革 夯实基础 更好发…
·江西省妇联巾帼励志班开班
·重庆“争做巾帼好网民”表情包成“爆款”
·浙江宁波鹤浦渔嫂为远航涂上安全保护色
·广西融水:山歌激励苗寨妇女进村“两委”
·湖北“家调委”年底前县级全覆盖
·辽宁沈阳非公“妇女之家”牵手联建
·11名挂兼职副部长走马上任
·湖南爱心募捐 护儿童道路安全
·辽宁:党政重视妇儿事业迈上新台阶
·广东中山为万名儿童爱眼护齿