新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

河北沧州市妇联进一步畅通与各界妇女的联系渠道

11名挂兼职副部长走马上任

2017年09月12日14:51  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“我叫张兴华,是沧州市新华区车站街道办事处欣怡社区副主任,十分感谢市妇联对我的信任,让我担任妇儿工委办兼职副主任,这既为我提供了一个学习提高的机会,又是为全市妇女儿童服务的一个平台。我深知自己肩负的责任和重托,上任之后,我将积极发挥自己在社区工作,与基层妇女儿童接触多了解深的特长,在干好本职工作的同时,将更多的时间和精力投入到妇女儿童工作中来,关注妇女发展进步,服务妇女儿童,以实际行动向各位领导和全市妇女儿童交上一份满意的答卷。”

9月11日,河北省沧州市妇联各部室挂、兼职副部长见面会议正在进行,会议室里热情洋溢,气氛热烈,4位挂职副部长、7位兼职副部长的履职宣言振奋人心,催人奋进,对做好妇女儿童工作信心满满。

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时期妇联和妇女工作的重要指示精神,牢牢把握保持和增强政治性先进性群众性总体要求,打造更加符合群团组织特点、充满生机活力的专职、挂、兼职相结合的干部队伍,按照《沧州市妇联改革方案》要求,沧州市委组织部,市妇联率先在全省启动了在机关各部室增设挂职、兼职副部长工作。

本着“服务妇女、关爱儿童”原则,打破年龄、学历、身份、职级限制,挂职副部长主要从全市各级党政机关、企事业单位和基层妇联,以及相关部门中选任,全面参与市妇联机关日常工作;兼职副部长注重从各类专业人才以及新社会组织、新经济组织负责人中选拔,主要在重要事项决策和重点工作推进中发挥优势和作用,以进一步畅通与各界妇女的联系渠道,扩大妇联组织工作的有效覆盖面。挂职、兼职妇联干部按照干部管理权限选任,根据工作需要安排岗位,不对应行政级别,只转组织关系、不转行政关系。挂职副部长任期一年,兼职副部长任期根据工作需要确定。

消息发布之后,电话、微信咨询者和来访者众多,社会各界反映强烈。经过多方沟通,有来自相关行业、相关战线、较具影响力的20余名优秀人才报名。根据实际情况和工作需要,市妇联从中筛选了11名人选列为考察对象,进入选任组织程序。历经酝酿推荐、考察公示、任职公告等环节,11名挂、兼职副部长走马上任。

沧州市妇联组宣部兼职副部长韩晓慧在律师事务所工作,工作之余组织的志愿服务活动颇有影响,是沧州市大运河爱心志愿协会副会长兼秘书长,她说,上任后将充分借助自己在大运河爱心志愿协会开展公益活动的经历和做法律工作所具备的特长,在市妇联的指导下,努力在女性社会组织建设方面积累经验,在规范巾帼志愿服务活动方面发挥作用。

办公室挂职副主任牛清珍曾在乡镇多个部门工作,具有一定的基层工作经验,乡镇妇联区域化建设工作展开之后,她从乡妇联主席转换为妇联专职副主席,在拓展工作领域,广泛服务基层、服务各界妇女群众方面做了有益探索,得到了乡党委政府和县委县政府的肯定和认可。她很珍惜到市妇联挂职的机会,她说一定要加强学习,不断强化和提高维护妇女儿童权益的能力和水平,站在更高层面上认识乡镇妇联区域化建设的重大意义,学习掌握更多的方法,以饱满的工作热情,履职尽责,扎扎实实做好妇联各项工作。

霍庆赟来自沧州市妇幼保健院,是这次上任的两位男性兼职副部长中的一位。见面会上,这位“喜欢思考和实干”的兼职副部长很是激动,他说,很高兴市妇联以开放包容的姿态吸引各界人士参与妇女工作,并表示:“一是以市妇联这棵参天大树为支撑,力争突破我们的局部思维,从全市层面为妇女儿童做点事儿;二是以我们市妇幼保健院30多年技术积累为保障,立足我们的技术优势,在关爱妇女儿童上做点事儿;三是以我们挂、兼职的优秀团队为依托,团结一切可以团结的力量,集思广益,在创新工作上为妇女儿童做点事儿。”

沧州市妇联主席冯艳玲对妇联的职责、任务和目前的主要工作逐项进行了解析,对当前群团和妇联系统改革的重要意义和形势要求进行解读,希望挂、兼职副部长担起重任,能够第一时间融入市妇联大家庭,迅速履行职责开展工作。挂职副部长要坚守妇联工作岗位,遵守市妇联的工作纪律和制度,兼职副部长在做好本职工作的同时要注意兼顾,配合各部室做好相关妇女工作,推动妇联工作的有效覆盖。希望各部室负责人尽快帮助挂、兼职副部长熟悉妇联工作,进入工作角色,发挥他们应有的作用。(记者周丽婷)

(责编:实习生、闫妍)
新闻检索:    
·宋秀岩:用真心真情做好定点扶贫工作
·宋秀岩会见德国妇女代表团
·宋秀岩会见德国妇女代表团
·延安插队时的“老房东”刘金莲:说梁家河新故事 盼总…
·谭琳慰问中华女子学院教职工
·用真心真情做好定点扶贫工作
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和“8…
·全国妇联印发《关于进一步深化改革 夯实基础 更好发…
·湖北“家调委”年底前县级全覆盖
·辽宁沈阳非公“妇女之家”牵手联建
·11名挂兼职副部长走马上任
·湖南爱心募捐 护儿童道路安全
·广东中山为万名儿童爱眼护齿
·黑龙江“五步法”扩员基层妇联
·广东深圳婚调纳入“大调解”格局
·上海长宁“超级妈妈课程表”进社区
·江西重要职能部门协调联动维护妇女权益
·“巾帼文明岗”展现“琴岛”世界文化遗产魅力