新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

辽宁:党政重视妇儿事业迈上新台阶

2017年09月12日14:27  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

妇女广泛参与经济和社会公共事务管理

学生们参与课间文体活动

8月30日,在辽宁省第六次妇女儿童工作会议上,辽宁省委副书记、省长陈求发指出,辽宁省妇女儿童各项事业虽取得了显著成就,但做好妇女儿童工作任重道远,只能加强不能削弱,各级政府和有关部门要采取更加精准的举措,让改革发展成果真正惠及包括广大妇女儿童在内的全省人民。多年来,辽宁省委省政府高度重视妇女儿童工作,全面实施妇女儿童发展规划,把促进妇女儿童全面发展作为经济社会发展战略的重要内容,形成了党委重视、政府主导、部门协作、妇儿工委协调、社会参与的工作机制。

2016年7月,国务院妇儿工委对辽宁省实施两个规划情况进行了中期评估,辽宁省妇女儿童事业发展取得的成就得到国家评估督导组的高度评价和充分肯定。评估结果显示,辽宁省妇女儿童生存、保护和发展各项指标有较大提高,两个规划2020年终期达标率分别达到76.19%和81.36%,全省妇女儿童事业发展取得了阶段性成果。

“十二五”期间,辽宁省累计投入基本建设资金11.43亿元,重点支持863个与妇女儿童相关的基础设施建设,主要包括农村中小学校舍改造、城乡幼儿园建设、妇女儿童活动场所、农村妇幼保健院、儿童医院、儿童福利机构等工程,为全省妇女儿童事业发展奠定了良好基础。

(责编:实习生、闫妍)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·宋秀岩:用真心真情做好定点扶贫工作
·宋秀岩会见德国妇女代表团
·宋秀岩会见德国妇女代表团
·延安插队时的“老房东”刘金莲:说梁家河新故事 盼总…
·谭琳慰问中华女子学院教职工
·用真心真情做好定点扶贫工作
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和“8…
·全国妇联印发《关于进一步深化改革 夯实基础 更好发…
·广西融水:山歌激励苗寨妇女进村“两委”
·湖北“家调委”年底前县级全覆盖
·辽宁沈阳非公“妇女之家”牵手联建
·11名挂兼职副部长走马上任
·湖南爱心募捐 护儿童道路安全
·辽宁:党政重视妇儿事业迈上新台阶
·广东中山为万名儿童爱眼护齿
·黑龙江“五步法”扩员基层妇联
·广东深圳婚调纳入“大调解”格局
·上海长宁“超级妈妈课程表”进社区