新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

辽宁:党政重视妇儿事业迈上新台阶

2017年09月12日14:27  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

我们的获得感

“我的企业能发展得如此迅速得益于党和政府对大学生创业者的支持,从2014年开始创业直到年销售额达862万元,3年间,我的公司迅速成长,在此过程中,得益于女大学生创业贷款和手工制品专项资金给我的扶持,得益于妇联给我搭建的广阔平台,我比同时期的创业者要发展得快很多。可以说,我是好政策真正的受益者,我有着满满的幸福感和获得感。”

——(王黛璐)丹东然艺布艺有限公司总经理兼董事长

“作为一个已经退休17年的老党员,退休之后想在社区里发挥点余热,没想到得到了这么高的礼遇。”2016年12月,唐革军在北京人民大会堂得到了习总书记的接见,回想起当时的场景,至今难掩喜悦之情。“虽然已经退休,但是每年都上涨的退休金让我没有生活上的后顾之忧,我用这些钱全部投身公益,党和政府的关怀是我一直从事公益事业的不竭动力,给予我的各种嘉奖和认可,时刻激励我继续发挥一名党员的带头作用。‘送人玫瑰,手有余香’,我看到了更多人因为我的努力摆脱困境,看到更多的家庭因为我的宣讲分享日趋和睦,我想这就是我最大的价值和满足感。”

——(唐革军)辽阳市白塔区南门街道关工委原常务副主任

“以前俺们椽子沟村是出了名的上访村,自从有了妇女小额担保贷款,妇女们有了资金开始承包土地种上了药材,村里不仅变得和谐稳定了,而且大家的素质也开始提升。5年前,我家五口人10亩地,全家收入不到10万元,自从享受小额担保贷款政策之后,开始承包土地种植药材,如今已经达到1000多亩地的规模,年收入百万元以上。收入提高了,生活好了,幸福感也提升了,如今在村里,女人不仅是半边天,而且是大半边天,家里的大事小情,全都是妇女说了算。”

——(季忠英)抚顺市清原县英额门镇椽子沟村妇女

“我在参加农村妇女‘两癌’免费检查后发现患有乳腺癌,我属于乳腺癌中晚期,如果手术的话,费用成为最大的问题,就在犯愁的时候,我得到了辽宁省妇联‘两癌’救助资金1万元,真是救命钱啊!在农村,很少有人会定期体检,就算有病也是能不治就不治。感谢妇女‘两癌’免费筛查项目让医生走到家门口为妇女检查身体,让患病妇女受益于国家的好政策。”(记者贾莹莹 制图吴瑛)

(责编:实习生、闫妍)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·宋秀岩:用真心真情做好定点扶贫工作
·宋秀岩会见德国妇女代表团
·宋秀岩会见德国妇女代表团
·延安插队时的“老房东”刘金莲:说梁家河新故事 盼总…
·谭琳慰问中华女子学院教职工
·用真心真情做好定点扶贫工作
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和“8…
·全国妇联印发《关于进一步深化改革 夯实基础 更好发…
·广西融水:山歌激励苗寨妇女进村“两委”
·湖北“家调委”年底前县级全覆盖
·辽宁沈阳非公“妇女之家”牵手联建
·11名挂兼职副部长走马上任
·湖南爱心募捐 护儿童道路安全
·辽宁:党政重视妇儿事业迈上新台阶
·广东中山为万名儿童爱眼护齿
·黑龙江“五步法”扩员基层妇联
·广东深圳婚调纳入“大调解”格局
·上海长宁“超级妈妈课程表”进社区