新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻

宋秀岩会见德国妇女代表团

2017年09月12日14:27  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

9月11日,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩会见了以德国汉斯·赛德尔基金会主席、巴伐利亚州议会议员乌苏拉·曼勒为团长的德国妇女代表团一行。她指出,今年是中德建交45周年,双边关系发展面临新的契机,5月底李克强总理访问德国并举行两国总理年度会晤,7月初习近平主席对德国成功进行国事访问并出席二十国集团领导人汉堡峰会,两国政治互信持续深化,双方务实合作不断拓宽,为中德全方位战略伙伴关系发展不断注入新的强劲动力。她对全国妇联与德国汉斯·赛德尔基金会的友好交流合作表示赞赏,希望双方继续开展多种形式的交流与合作,为增进中德两国妇女和妇女组织的相互了解与友谊、消除妇女贫困和促进妇女发展、推进两国性别平等事业发挥更加积极的作用。曼勒感谢全国妇联的热情邀请和接待,她高度评价全国妇联为促进妇女发展所开展的工作,表示愿继续加强与全国妇联的合作,积极致力于德中友好,推动两国人民特别是两国妇女的友谊与合作不断向前发展。

乌苏拉·曼勒一行是应全国妇联邀请来华访问的。访华期间,双方合作在京举办了以“家庭服务业与女性创业就业”为主题的第五届中德妇女小型研讨会。除北京外,代表团还将访问甘肃省西和县,实地考察中德双方在当地开展的妇女与家庭服务业项目。

(责编:姜萍萍、常雪梅)
新闻检索:    
·宋秀岩:用真心真情做好定点扶贫工作
·宋秀岩会见德国妇女代表团
·延安插队时的“老房东”刘金莲:说梁家河新故事 盼总…
·谭琳慰问中华女子学院教职工
·用真心真情做好定点扶贫工作
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和“8…
·全国妇联印发《关于进一步深化改革 夯实基础 更好发…
·李源潮在内蒙古调研时指出:以更大力度推进群团改革
·广东深圳婚调纳入“大调解”格局
·上海长宁“超级妈妈课程表”进社区
·江西重要职能部门协调联动维护妇女权益
·“巾帼文明岗”展现“琴岛”世界文化遗产魅力
·广东:致力打造一体化“网上妇女之家”
·福建省福州市妇联助推妇女儿童甩掉“贫困帽”
·全社会都要关心支持妇女儿童事业发展
·以社区巾帼志愿者助力金砖会晤
·内蒙古赤峰市揭晓2017年“龙乡最美身边女性”
·甘肃“母亲讲堂乡镇行”活动启动