新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

牢记总书记嘱托,做践行“四自”精神的引路人

谭琳慰问中华女子学院教职工

2017年09月11日13:43  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

第33个教师节到来之际,9月8日下午,全国妇联副主席、书记处书记谭琳一行来到中华女子学院看望、慰问教职工,代表全国妇联党组、书记处致以节日问候和祝福,并与教师、教育工作者代表亲切座谈。

座谈会上,该校党委书记、副院长李明舜传达了习近平总书记关于北京市教育工作的重要指示精神。8名来自教学、管理、后勤一线的教职工代表发言,围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题,就如何以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神为指引,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯彻教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,汇报了所在部门、院系、专业及本人的工作情况,并畅谈了在女院工作的收获和体会。

在认真听取大家发言后,谭琳指出,人民教师是最崇高的职业,尊师重教是我国的优良传统,教师是学校发展最重要、最宝贵的资源。党的十八大以来,每当教师节前夕,习近平总书记都要到学校看望教师或者致信祝贺,对教育改革和人才培养给予殷切的希望。各位老师要牢记习近平总书记嘱托,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师;“要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”;作为女子学院的老师,还要做践行“四自”精神的引路人。

谭琳强调,学校办学要深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,坚持党的领导,坚持立德树人,坚持把握规律,坚持尊师重教。

座谈会后,谭琳代表全国妇联党组、书记处向该校赠送了节日慰问金。中华女子学院院长、党委副书记刘利群主持会议。(记者代刚)

(责编:实习生、王金雪)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·谭琳慰问中华女子学院教职工
·用真心真情做好定点扶贫工作
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和“8…
·全国妇联印发《关于进一步深化改革 夯实基础 更好发…
·李源潮在内蒙古调研时指出:以更大力度推进群团改革
·共同出席第二届联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖…
·沈跃跃会见香港各界妇女联合协进会访京团
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 …
·广东深圳婚调纳入“大调解”格局
·上海长宁“超级妈妈课程表”进社区
·江西重要职能部门协调联动维护妇女权益
·“巾帼文明岗”展现“琴岛”世界文化遗产魅力
·广东:致力打造一体化“网上妇女之家”
·福建省福州市妇联助推妇女儿童甩掉“贫困帽”
·全社会都要关心支持妇女儿童事业发展
·以社区巾帼志愿者助力金砖会晤
·内蒙古赤峰市揭晓2017年“龙乡最美身边女性”
·甘肃“母亲讲堂乡镇行”活动启动