新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

沈跃跃在山东调研妇联工作时强调

深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和“8·22”重要指示精神 扎实推进妇联改革 不断开创妇联工作新局面

2017年09月07日13:18  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

日前,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在山东开展全国人大反家庭暴力法专题调研期间,专门抽出时间就妇联组织深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和贯彻落实习近平总书记8月22日关于群团改革重要指示精神,进一步深化妇联改革,更好地服务大局、服务妇女进行调研,并与妇联干部座谈。她强调,各级妇联要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前一项重要政治任务,在领会精神实质、统一思想上下功夫,在深化改革、增强“三性”上下功夫,在结合实际、推动工作上下功夫,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

沈跃跃深入济南、淄博等地,与基层妇联干部和妇女群众面对面交流,总结经验、探讨问题、听取建议,共同研究进一步推进妇联改革的举措和办法。她对山东各级妇联在党委领导下,积极推动改革举措落地落实、创造性地开展工作给予肯定。

沈跃跃要求,妇联组织要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话与学习贯彻习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记8月22日关于群团改革重要指示精神结合起来,自觉坚持党的领导,进一步充分认识深化妇联改革、做好党的妇女工作的重要性,切实增强做好妇联工作的责任感、深化妇联改革的使命感,以钉钉子精神推进妇联改革。要提高政治站位,牢牢把握妇联改革正确方向,进一步保持和增强妇联组织和工作的政治性先进性群众性,直面突出问题,采取切实有力措施,解决好“机关化、行政化”等脱离妇女群众问题。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持联系和服务妇女工作生命线,树立群众工作理念和方法,从工作理念到工作机制,从工作方法到评价方式,从班子结构到干部队伍建设,都要克服和防止脱离妇女群众的倾向。要让各族各界各行各业妇女进入妇联干部队伍中来,根据妇女群众的时间灵活开展工作,工作让妇女群众一起设计、活动让妇女群众一起参与,做到群众工作群众做。

沈跃跃强调,妇联组织要总结成功经验,坚持问题导向,尊重基层创造,推广务实管用的改革办法、解决问题的改革举措,以妇女群众的获得感、满意度检验改革成效,将改革进一步向纵深推进,更好地服务大局、服务妇女。要进一步深化落实“会改联”等改革举措,壮大基层工作力量,进一步加强服务、扩大覆盖,根据广大家庭和妇女群众需求,有针对性提供精准到位的服务。要坚持眼睛向下,突出基层导向,把关心关爱普通妇女作为工作着力点,建立健全联系妇女群众的长效机制,把“下基层、访妇情、办实事”制度化常态化,更多联系妇女,更好服务妇女,多做雪中送炭的事,进一步增强妇联组织的影响力和凝聚力,打造妇女群众最可信赖依靠的妇女之家。

沈跃跃指出,妇联组织要进一步加强网上妇女工作,建好网上妇联。要强化思想引领,加强舆论引导,占领网上阵地,弘扬正能量。要扛起维护妇女权益的大旗,敢于发声亮剑。要通过网络把联系、服务妇女特别是年轻女性的各项工作做实做细做到位,让妇女群众在网上找得到妇联、能够得到妇联的帮助,切实感受到党和政府的温暖,把广大妇女团结凝聚在党的周围,坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者周文)

(责编:闫妍、王金雪)
相关专题
· 中国妇女报
· 考察调研
新闻检索:    
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和“8…
·全国妇联印发《关于进一步深化改革 夯实基础 更好发…
·李源潮在内蒙古调研时指出:以更大力度推进群团改革
·共同出席第二届联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖…
·沈跃跃会见香港各界妇女联合协进会访京团
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 …
·切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处
·宋秀岩:加大力度推进儿童之家建设筑牢保护服务儿童的…
·群团改革是全面深化改革的重要任务
·女性是推动核事业发展的一支重要力量
·“巾帼文明岗”展现“琴岛”世界文化遗产魅力
·广东:致力打造一体化“网上妇女之家”
·福建省福州市妇联助推妇女儿童甩掉“贫困帽”
·全社会都要关心支持妇女儿童事业发展
·以社区巾帼志愿者助力金砖会晤
·内蒙古赤峰市揭晓2017年“龙乡最美身边女性”
·甘肃“母亲讲堂乡镇行”活动启动
·2017年广元女儿节开幕
·福建出台开展全省各级妇联执委履职培训工作意见
·浙江省第四次妇女儿童工作会议召开