新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>中外交流

凝聚女性力量 共建“一带一路”

东欧六国女干部研修班赴浙交流

2017年09月07日14:09  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

9月2日至6日,来自阿尔巴尼亚、白俄罗斯、黑山、罗马尼亚、塞尔维亚、乌克兰等东欧六国女干部研修班一行22人来浙江进行友好交流。研修班成员来自东欧部分国家的政府女官员、女议员、执政党妇女机构和全国性妇女组织负责人。

阿尔巴尼亚等六国既是“一带一路”沿线国家,也是中国-中东欧“16+1合作”的成员国,系我国开展对外交往工作的重点国家。以“凝聚女性力量,共建‘一带一路’”为主题的欧洲东部六国女干部研修班,由全国妇联与中联部联合举办,旨在推动“一带一路”建设,加强中国与欧洲东部国家政党和妇女组织(机构)之间的友好关系,促进各国在性别平等和妇女发展领域的友好交流与合作。

考察交流期间,浙江省妇联主席王文娟会见了考察团一行,并对欧洲东部六国女干部们来浙江访问表示了热烈欢迎。浙江省妇联副主席童丽君在交流座谈会上向访问团成员介绍了浙江经济社会发展与妇联工作,并与她们开展了交流互动。

研修班成员还参观考察了知名互联网企业“阿里巴巴”、丝绸企业“万事利集团”、杭州市妇联女性创业创新孵化基地“伊创荟”、杭州市上城区社区等,了解浙江互联网产业发展、女性创业情况和妇女工作。

浙江经济的快速发展、社会的和谐稳定、蓬勃向上的妇女儿童事业,给欧洲东部六国女干部们留下了深刻印象,她们纷纷表示此行受益匪浅。(记者姚改改)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和“8…
·全国妇联印发《关于进一步深化改革 夯实基础 更好发…
·李源潮在内蒙古调研时指出:以更大力度推进群团改革
·共同出席第二届联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖…
·沈跃跃会见香港各界妇女联合协进会访京团
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 …
·切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处
·宋秀岩:加大力度推进儿童之家建设筑牢保护服务儿童的…
·群团改革是全面深化改革的重要任务
·女性是推动核事业发展的一支重要力量
·“巾帼文明岗”展现“琴岛”世界文化遗产魅力
·广东:致力打造一体化“网上妇女之家”
·福建省福州市妇联助推妇女儿童甩掉“贫困帽”
·全社会都要关心支持妇女儿童事业发展
·以社区巾帼志愿者助力金砖会晤
·内蒙古赤峰市揭晓2017年“龙乡最美身边女性”
·甘肃“母亲讲堂乡镇行”活动启动
·2017年广元女儿节开幕
·福建出台开展全省各级妇联执委履职培训工作意见
·浙江省第四次妇女儿童工作会议召开