新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

李源潮在内蒙古调研时指出:以更大力度推进群团改革

2017年09月06日08:30  来源:人民网-人民日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

3日至4日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在内蒙古调研群团改革。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以更大力度推进群团改革,引领广大群众为全面建成小康社会、实现中国梦建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

3日,李源潮到包头调研。在女性社会组织服务中心,他鼓励大学生学习掌握艺术,使生活更加充满情趣,为社会文化发展作贡献。在青少年发展中心,他观看了小朋友的科普游戏,希望孩子们快乐生活、全面发展,长大后做祖国需要的人才。在心愿公益协会,他鼓励志愿者用爱心服务青少年、服务社会。在一机集团,他详细询问团支部书记用手机APP开展“1+100”情况,勉励团干部改进作风,更好直接联系服务青年。4日,李源潮到呼和浩特调研。在五里营社区,他要求团干部认真学习习近平总书记重要讲话,抓好改革举措在基层落地见效。在金桥社区,他肯定党群共建共用基层活动阵地,实现了共青团、妇联、科协服务群众有人、有经费、有地方、有活动。

李源潮在呼和浩特召开群团改革调研座谈会,听取基层群团干部意见。他说,青妇科侨要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神,统一思想、深化改革,攻坚克难、抓实见效。要增强“四个意识”,坚持党的领导,把握群团改革正确方向,保持和增强群团组织和工作的政治性、先进性、群众性,引领广大群众听党话、跟党走,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要改革群团干部制度,把群众活动骨干纳入群团组织和干部队伍;建立群团机关干部常态化下基层制度,面对面做群众工作;建立群团干部直接联系服务群众制度,经常性联系和服务群众;建好用好网上群团,推动群团组织、工作、服务和活动上网;加强基层组织和阵地建设,党群共建共用基层活动和服务阵地。要以改革创新全面提高群团工作和服务水平,在党的群众工作大局中发挥更大作用、体现改革成效。要加强党对群团工作的领导,形成基层党建带群建、党群共建的有效机制。(新华社呼和浩特9月5日电)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·李源潮在内蒙古调研时指出:以更大力度推进群团改革
·共同出席第二届联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖…
·沈跃跃会见香港各界妇女联合协进会访京团
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 …
·宋秀岩:加大力度推进儿童之家建设筑牢保护服务儿童的…
·群团改革是全面深化改革的重要任务
·女性是推动核事业发展的一支重要力量
·深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革重要指示精神 …
·谭琳出席“欧洲东部部分国家妇女干部研修班”开班式
·认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示 以…
·内蒙古赤峰市揭晓2017年“龙乡最美身边女性”
·甘肃“母亲讲堂乡镇行”活动启动
·2017年广元女儿节开幕
·福建出台开展全省各级妇联执委履职培训工作意见
·浙江省第四次妇女儿童工作会议召开
·辽宁省召开第六次妇女儿童工作会议
·河北多举措打造儿童健康成长乐园
·石家庄启动妇女手工技能公益培训
·深港优秀女性欢聚联谊
·江西新余进一步强化妇女组织建设