新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

彭丽媛同金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会外方团长夫人

共同出席第二届联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖仪式

2017年09月06日08:21  来源:人民网-人民日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

9月5日,国家主席习近平夫人彭丽媛同金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会外方团长夫人共同出席在厦门大学举行的第二届联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖仪式。 新华社记者 谢环驰摄

人民日报厦门9月5日电 国家主席习近平夫人彭丽媛5日同金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会外方团长夫人共同出席在厦门大学举行的第二届联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖仪式。南非总统夫人恩盖马、几内亚总统夫人杰内、墨西哥总统夫人里韦拉、泰国总理夫人娜拉蓬参加。

历史悠久的厦门大学建南大会堂气氛热烈,当彭丽媛和来宾们步入会场时,全场千余名师生起立鼓掌欢迎。联合国教科文组织总干事博科娃在致辞中表示,中国为促进妇女儿童教育国际合作作出重要贡献。很荣幸在中国举办此次颁奖仪式,感谢中国国家主席夫人、联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使彭丽媛亲力亲为,积极推动。在观看主题短片并听取中国教育部、联合国有关负责人介绍后,彭丽媛和博科娃走上主席台,为来自泰国、秘鲁、南非的3位获奖项目代表颁奖。

厦门大学师生向来宾呈现了一台精彩的歌舞表演《最美中国梦》,展现奋发有为、积极向上的精神面貌和追寻梦想、世界同乐的美好愿景。彭丽媛和来宾们一一拉起儿童小演员的手,走上舞台合影留念。彭丽媛表示,重视教育是中华民族的优良传统,我们要向那些需要帮助的妇女和儿童伸出援手,让她们有机会、有能力改变命运,过上更好的生活。联合国教科文组织在中国举办此次颁奖活动,体现出对中方的重视和信任。希望金砖国家、发展中国家及世界各国携起手来,推动世界妇女儿童教育事业取得更大发展。

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·李源潮在内蒙古调研时指出:以更大力度推进群团改革
·共同出席第二届联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖…
·沈跃跃会见香港各界妇女联合协进会访京团
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 …
·宋秀岩:加大力度推进儿童之家建设筑牢保护服务儿童的…
·群团改革是全面深化改革的重要任务
·女性是推动核事业发展的一支重要力量
·深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革重要指示精神 …
·谭琳出席“欧洲东部部分国家妇女干部研修班”开班式
·认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示 以…
·内蒙古赤峰市揭晓2017年“龙乡最美身边女性”
·甘肃“母亲讲堂乡镇行”活动启动
·2017年广元女儿节开幕
·福建出台开展全省各级妇联执委履职培训工作意见
·浙江省第四次妇女儿童工作会议召开
·辽宁省召开第六次妇女儿童工作会议
·河北多举措打造儿童健康成长乐园
·石家庄启动妇女手工技能公益培训
·深港优秀女性欢聚联谊
·江西新余进一步强化妇女组织建设