新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>爱心快递

南京雨花台区举办多场“春蕾圆梦”助学活动

2017年09月06日14:57  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

日前,南京市雨花台区妇联与社会各界广泛联系,陆续举办多场春蕾圆梦助学活动,为66名困难家庭学生送去助学金1.79万元以及各种学习用品,帮助困难家庭学生顺利开学。

8月24日,雨花台区妇联在铁心桥街道春江社区举办“春蕾圆梦——花神助学”“春蕾圆梦——国信助学”两个助学项目捐赠活动。“春蕾圆梦——花神助学”由花神商业广场经营管理有限公司捐资,与雨花台区妇联共同设立,定向帮扶雨花台区20名优秀贫困学生,每人4000~5000元助学金,每年10万元,已进行了三年,累计捐赠24万元,将一直资助到学生高中毕业。活动现场,资助方为20名困难学生发放了2017年第二笔助学金,共5万元,4名优秀学生还获得500~1000元奖学金奖励。

接着,“春蕾圆梦——国信助学”项目也举办了首次捐赠仪式。2017年,雨花台区妇联与江苏国信企业发展研究基金会合作共建该项目,由江苏国信企业发展研究基金会投入10万元,结对资助30名困难家庭学生,并在春江社区妇儿之家建立“国信童书屋”作为项目活动阵地,定期开展儿童阅读活动。仪式上,区妇联相关负责人介绍了此项目的基本情况,并揭牌成立了春江社区“国信童书屋”。

8月31日,在“天使爱心”项目第四年度助学金发放仪式上,区妇联与区内宗教爱心人士一道,为11名由单身贫困母亲抚养的高中学生发放了2017学年上学期助学金2.2万元,为今年考入高等院校的5名学生发放奖学金2万元。据了解,“天使爱心”项目由区妇联、民宗局、基督教三自爱国运动委员会联合设立,定向资助由单身贫困母亲抚养的高中学生,实行滚动制,已进行到第四年,帮助7名困难家庭学生圆了大学梦。

自2014年至今,雨花台妇联共结对精准资助92人,仅2017年资助总额就高达33.6万元。(记者茹希佳)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·全国妇联印发《关于进一步深化改革 夯实基础 更好发…
·李源潮在内蒙古调研时指出:以更大力度推进群团改革
·共同出席第二届联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖…
·沈跃跃会见香港各界妇女联合协进会访京团
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 …
·宋秀岩:加大力度推进儿童之家建设筑牢保护服务儿童的…
·群团改革是全面深化改革的重要任务
·女性是推动核事业发展的一支重要力量
·深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革重要指示精神 …
·谭琳出席“欧洲东部部分国家妇女干部研修班”开班式
·全社会都要关心支持妇女儿童事业发展
·以社区巾帼志愿者助力金砖会晤
·内蒙古赤峰市揭晓2017年“龙乡最美身边女性”
·甘肃“母亲讲堂乡镇行”活动启动
·2017年广元女儿节开幕
·福建出台开展全省各级妇联执委履职培训工作意见
·浙江省第四次妇女儿童工作会议召开
·辽宁省召开第六次妇女儿童工作会议
·河北多举措打造儿童健康成长乐园
·石家庄启动妇女手工技能公益培训