新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

沈跃跃会见香港各界妇女联合协进会访京团

宋秀岩与访京团友好交流

2017年09月05日14:17  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

全国妇联主席沈跃跃4日在京会见了以何超琼为团长的香港各界妇女联合协进会访京团一行。

沈跃跃对香港妇协的到访表示热烈欢迎。她说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移贯彻“一国两制”方针,全面准确落实基本法,有效地保持了香港的长期繁荣稳定,有力地维护了国家主权、安全、发展利益。实践充分证明,“一国两制”是历史遗留的香港问题最佳的解决方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。她指出,不久前,习近平主席出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼并发表重要讲话,为香港未来发展、为“一国两制”在香港的实践行稳致远指明了方向,必将引领香港再创新的辉煌。

沈跃跃对香港妇协始终坚持爱港爱国传统,积极支持特区政府依法施政,密切关注香港社会事务和妇女民生,在维护妇女权益、促进特区社会和谐稳定方面作了大量卓有成效的工作予以充分肯定,她说,香港妇协在事关“一国两制”和香港前途的重大问题上,旗帜鲜明,主动发声,充分展现了爱国爱港妇女团体的责任担当,为维护香港繁荣稳定发挥了积极作用,并对妇协姐妹关注国家妇女儿童事业发展,鼎力支持内地扶贫赈灾和全国妇联开展的“母亲水窖”“母亲健康快车”等公益项目表示衷心感谢。

香港好,国家好;国家好,香港才会更好。沈跃跃希望,何超琼主席和新一届理事会弘扬爱国爱港宗旨,团结带动特区各界妇女,积极支持新一届特区政府依法施政,全面准确贯彻“一国两制”方针和基本法;加强团结,发挥妇女团体的优势,密切联系妇女和青少年,广泛凝聚爱国爱港力量;立足香港、心系祖国,继续关心支持祖国内地经济社会发展和妇女儿童事业,不断深化交流合作,为香港长期繁荣稳定、为国家繁荣富强作出自己的贡献,共同为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。全国妇联副主席、书记处书记张晓兰,中央人民政府驻香港联络办公室副主任仇鸿等参加会见。

香港各界妇女联合协进会成立于1993年,是香港最大、最有影响力的妇女组织。此次是该组织2017年6月换届后首访全国妇联。

又讯 全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩于当天中午与访京团亲切交流,畅叙友情。她介绍了全国妇联近期开展的主要工作,特别是妇联系统深化改革、扶贫攻坚的相关工作情况,鼓励香港妇协深入贯彻习近平主席在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话精神,继续高举爱国爱港旗帜,积极支持特区政府依法施政,不忘初心,砥砺奋进,为维护香港社会繁荣稳定、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。(记者乔虹)

(责编:闫妍、王金雪)
相关专题
· 会见
· 其他
新闻检索:    
·沈跃跃会见香港各界妇女联合协进会访京团
·深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 …
·宋秀岩:加大力度推进儿童之家建设筑牢保护服务儿童的…
·群团改革是全面深化改革的重要任务
·女性是推动核事业发展的一支重要力量
·深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革重要指示精神 …
·谭琳出席“欧洲东部部分国家妇女干部研修班”开班式
·认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示 以…
·全国妇联党组召开专题会议 认真传达学习贯彻习近平总…
·牢牢把握群团改革正确方向努力开创党的群团工作新局面
·内蒙古赤峰市揭晓2017年“龙乡最美身边女性”
·甘肃“母亲讲堂乡镇行”活动启动
·2017年广元女儿节开幕
·福建出台开展全省各级妇联执委履职培训工作意见
·浙江省第四次妇女儿童工作会议召开
·辽宁省召开第六次妇女儿童工作会议
·河北多举措打造儿童健康成长乐园
·石家庄启动妇女手工技能公益培训
·深港优秀女性欢聚联谊
·江西新余进一步强化妇女组织建设