新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

沈跃跃主持召开在京兼职副主席座谈会强调

深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革重要指示精神 切实将党中央各项改革要求落到实处

2017年08月30日17:00  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

8月29日,全国妇联主席沈跃跃主持召开在京兼职副主席座谈会,传达学习习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要指示,以及8月26日群团改革工作座谈会精神。沈跃跃要求,妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革重要指示精神,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,采取有力措施,着力解决突出问题,夯实妇联工作基层基础,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处、见到实效。

座谈会上,全国妇联兼职副主席结合各自工作实际踊跃发言。中国人民大学党委书记靳诺提出,妇联改革要适应新的形势,进一步强“三性”、去“四化”,在全面从严治党的背景下,以党建推动妇联改革的纵深推进,在加强思想政治建设、组织的有效覆盖、转职能转作风、机构人事改革等方面下功夫;国家卫计委副主任崔丽建议,要把党的十八大以来习近平总书记对群团工作、妇女工作、家庭发展等领域的指示作为妇联工作的行动指南,把思想统一到习近平总书记的要求上来,统一到群团改革会议精神上来;北京市知识产权法院副院长宋鱼水说,群团工作关系到人的全面发展,妇联要加大改革创新力度,借助大数据平台扎实开展工作,在促进人的全面发展、提升女性软实力等方面发挥作用;解放军航天员大队航天员刘洋指出,要增强妇联组织的广泛覆盖,加大工作宣传力度,让每个女性都参与进来,让更多妇女找得到妇联组织、能够得到妇联组织的帮助,发挥“星星之火可以燎原”之势。

沈跃跃对大家的建议给予充分肯定。她指出,各级妇联组织要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重要政治任务,在认真学习、深刻领会、贯彻落实上下功夫,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,更好地用讲话精神指导推动妇联工作。要牢牢强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;牢牢树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,引导广大妇女听党话、跟党走;牢牢落实全面从严治党要求,自觉坚持党的领导,严守政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。

沈跃跃强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要指示精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,以强烈的责任担当、更加自觉的行动、更大力度、更实举措,切实把以习近平同志为核心的党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。要始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,提高政治站位,履行政治责任,切实把讲政治贯穿妇联工作和妇联改革的全过程、各方面,团结带领广大妇女坚定不移听党话跟党走,夯实党执政的群众基础;要勇于攻坚克难,在解决突出问题上下功夫、见实效,不断增强政治性先进性群众性。下一步,要着力解决“机关化行政化”等脱离妇女群众的问题,更广泛地联系妇女,更有效地服务妇女,不断增强妇联组织的凝聚力战斗力影响力;要树立大抓基层的鲜明导向,着力解决基层妇联组织发挥作用不够的问题,进一步夯实妇联工作基层基础。要着力加强网上妇女工作,让广大妇女能在网上找到组织、参加活动、得到服务、发挥作用,真正实现习近平总书记提出的“一呼百应”要求;要继续扎实做好服务大局、服务妇女的各项工作,进一步加强思想政治引领,进一步自觉服从服务于党和国家工作大局,进一步树立以人民为中心的发展思想,不断开创妇联工作新局面,让广大妇女有更多获得感幸福感,团结带领广大妇女在推进中国特色社会主义伟大事业中建功立业,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

全国妇联副主席、书记处书记张晓兰、谭琳出席会议。(记者田珊檑)

(责编:闫妍、王金雪)
相关专题
· 中国妇女报
· 出席会议
新闻检索:    
·女性是推动核事业发展的一支重要力量
·深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革重要指示精神 …
·谭琳出席“欧洲东部部分国家妇女干部研修班”开班式
·认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示 以…
·全国妇联党组召开专题会议 认真传达学习贯彻习近平总…
·牢牢把握群团改革正确方向努力开创党的群团工作新局面
·全国妇联党组召开专题会议认真传达学习贯彻习近平总书…
·牛羊数量翻了一番,我们的生活更好了
·浙江舟山新建社区袁其忠家:盼着总书记再来我们的农家…
·国家自然科学基金委出台多项政策促进女性科研人员发展
·贵州省妇女第十一次代表大会开幕
·天津广大妇女倾情服务第十三届全运会
·宁夏“巾帼扶贫车间”让贫困妇女当上股东
·上海徐汇青少年街头体验城市文明与科技魅力
·重庆启动“回家之路”社会工作服务项目
·河南南乐推进“会改联”激发基层妇联活力
·乌兰浩特市:网上“妇女之家”成社区妇女的掌上娘家
·浙江省现首家互联网虚拟妇联
·云南保山与广东海珠结对共促妇联改革
·“京和家庭一家亲”活动落下帷幕