新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

河南漯河多招联动树家庭新风

把相亲相爱、向上向善理念融入每个家庭

2017年08月30日17:32  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

在河南舞阳县姜西村,村民黄玉莲数年如一日照顾瘫痪的公公和卧床不起的婆婆,她的事迹感动了全村人;在黄庄村赵伏妮家,五妯娌“抢”婆婆的故事,也成了大家学习的榜样:赵老太今年83岁,一生养育了五男三女8个孩子,如今四世同堂,自从她的老伴儿去世后,五个媳妇争着抢着赡养侍奉婆婆……这些故事是河南漯河评选的“最美家庭”的侧影。

为了让更多的家庭参与“最美家庭”评选,漯河市妇联创新动员方式,积极鼓励群众参与,河联以开展了由群众推、群众选、群众定的方式,以激发广大妇女的参与热情,活动开展以来,漯河市共推荐各级“最美家庭”800多户。

据了解,漯河市妇联多年持续创建“和睦家庭”,通过反家暴法的宣传,不断提升广大家庭成员的法律意识。针对新婚家庭,开展婚前反家暴承诺书签订活动,目前已有8000多对新人主动签订,为新组建的家庭上了一把“安全锁”。

如何让参选的“最美家庭”更加深入人心,漯河市妇联开展了丰富多彩地家庭宣传活动,把相亲相爱、向上向善、共建共享的文明理念融入每一个家庭当中。通过微信、网络、宣讲、会议等形式,动员基层力量积极推广开展创建活动。组建漯河“最美家庭”事迹巡回报告会,让家庭学有榜样,树立正面先进典型。开展文艺作品征集巡演活动,以清廉家风、家庭美德、和睦向善为主题,通过歌曲、诗歌、曲艺、小品等形式,讲述感人故事,125个家庭踊跃报名参与,全市评选决赛,引导广大家庭和妇女弘扬传统美德,倡树家风文明。(记者 苏建军)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·群团改革是全面深化改革的重要任务
·女性是推动核事业发展的一支重要力量
·深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革重要指示精神 …
·谭琳出席“欧洲东部部分国家妇女干部研修班”开班式
·认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示 以…
·全国妇联党组召开专题会议 认真传达学习贯彻习近平总…
·牢牢把握群团改革正确方向努力开创党的群团工作新局面
·全国妇联党组召开专题会议认真传达学习贯彻习近平总书…
·牛羊数量翻了一番,我们的生活更好了
·浙江舟山新建社区袁其忠家:盼着总书记再来我们的农家…
·上海市长宁区妇联构建“1+33+X”组织体系
·把相亲相爱、向上向善理念融入每个家庭
·重庆云阳800多名留守妇女快乐学知识
·津甘携手搭平台,姐妹共筑致富梦
·浙江省温州瓯海妇联推出“党员活动日”服务清单
·深圳妇联倾力打造互联网+妇联工作新格局
·湖南多部门共建婚调委加强危机婚姻干预调解
·贵州省妇女第十一次代表大会开幕
·天津广大妇女倾情服务第十三届全运会
·宁夏“巾帼扶贫车间”让贫困妇女当上股东