新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

重庆云阳800多名留守妇女快乐学知识

2017年08月30日17:30  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

8月23日,“关爱留守妇女身心健康 点亮留守家庭幸福之光”社会服务示范项目总结座谈会在重庆市云阳县举行。该项目是今年中央财政支持重庆社会组织实施的21个项目之一,由重庆市女性人才研究会承接实施。项目实施的三个镇10个村是三峡库区国家级贫困村,村里留守妇女多,由于特定的环境与自身的局限性,她们的身心健康知识极为缺乏。

重庆市女性人才研究会会长邹小平告诉中国妇女报·中国女网记者,为确保项目设计符合妇女所需,今年1月,重庆市女性人才研究会对项目实施的10个村子进行了实地走访,对各村的基本情况、村民的生活状况、社会服务及妇女们的问题和需求进行了详细的调查。

项目7月10日在云阳正式启动后,重庆市女性人才研究会邀请到的专业带头人、主任医师、博士及心理医生组成专家队伍,立即入村开展服务。40多天的时间里,专家队伍为云阳县民富村、黄陵村、大阳村等10个村子的800多名留守妇女开展了服务。

“收获大、效果好,学到了很多健康生活知识。”妇女代表唐建珍对项目的实施感受很深。曾经因为知识匮乏,导致了儿子脑瘫,唐建珍为此后悔不已。在这次的课堂上,唐建珍学到了如何给儿子做保健,如何搭配营养,让一家人生活得更健康。

据了解,“关爱留守妇女身心健康 点亮留守家庭幸福之光”项目带来了全新的知识,被留守妇女们称为“洋盘”的项目。“每一名留守妇女都向往着家庭幸福,过上健康多元的生活。”云阳县妇联主席何红宇说,希望有更多的组织和个人能关注到库区妇女,为她们带来更加丰富多元的生活。(记者许真学 任然)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·群团改革是全面深化改革的重要任务
·女性是推动核事业发展的一支重要力量
·深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革重要指示精神 …
·谭琳出席“欧洲东部部分国家妇女干部研修班”开班式
·认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示 以…
·全国妇联党组召开专题会议 认真传达学习贯彻习近平总…
·牢牢把握群团改革正确方向努力开创党的群团工作新局面
·全国妇联党组召开专题会议认真传达学习贯彻习近平总书…
·牛羊数量翻了一番,我们的生活更好了
·浙江舟山新建社区袁其忠家:盼着总书记再来我们的农家…
·上海市长宁区妇联构建“1+33+X”组织体系
·把相亲相爱、向上向善理念融入每个家庭
·重庆云阳800多名留守妇女快乐学知识
·津甘携手搭平台,姐妹共筑致富梦
·浙江省温州瓯海妇联推出“党员活动日”服务清单
·深圳妇联倾力打造互联网+妇联工作新格局
·湖南多部门共建婚调委加强危机婚姻干预调解
·贵州省妇女第十一次代表大会开幕
·天津广大妇女倾情服务第十三届全运会
·宁夏“巾帼扶贫车间”让贫困妇女当上股东