新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>家庭美德

重庆涪陵:最美家庭登上“七夕”分享会

2017年08月29日15:43  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“心会和爱一起走 说好永相守。”8月26日,在“七夕”节即将到来之际,重庆市涪陵区妇联、巴渝都市报社·巴渝传媒网、海源物业党支部举办了“七夕”幸福分享和朗读活动。

分享活动上,涪陵区荣获“全国最美家庭”的聂心灿夫妇分享他们的爱情故事。从相识相知相恋到组成家庭,几十年里的相爱相守故事,感动了在场的每一个听众。涪陵区妇联副主席郭彬向大家送上了“七夕”的美好祝福。

在幸福分享会上,2014年荣获“全国书香之家”的陈朝晖家庭也分享“家风故事”。陈朝晖家藏书多达6万多册,其中经、史、子、集占了四分之三以上,大部分都是线装古籍。陈朝晖现在的家里,书房有30平方米,每间卧室都配有书柜,仍显得拥挤。无奈,他又租了一个仓库来存放书籍,说是等儿子考上大学了再慢慢打整。受书籍影响,儿子陈宇立自幼就生活在一个充满书香的环境里,渐渐喜欢上了读书,不论是沈从文等老一代作家还是韩寒等新一代作家的作品他都要看。“常言道,富不过三代,而良好的家风会保持十代之久。”陈朝晖说,家里的藏书都老了,或许保存不了多少年,但读书、爱书的家风希望后代能长久传承下去。

“七夕在年轻人当中被看作是东方情人节,我们希望能够通过举办这样的活动让年轻人相信爱情、珍惜婚姻,共同努力去建设一个幸福文明家庭。”涪陵区妇联主席钟玉秀说,小家庭融洽幸福了,社会也就和谐了。(记者许真学/任然)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·谭琳出席“欧洲东部部分国家妇女干部研修班”开班式
·认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示 以…
·全国妇联党组召开专题会议 认真传达学习贯彻习近平总…
·牢牢把握群团改革正确方向努力开创党的群团工作新局面
·全国妇联党组召开专题会议认真传达学习贯彻习近平总书…
·牛羊数量翻了一番,我们的生活更好了
·浙江舟山新建社区袁其忠家:盼着总书记再来我们的农家…
·国家自然科学基金委出台多项政策促进女性科研人员发展
·延边海兰江畔的李龙植家:咱村的大米已经成品牌啦!
·构筑坚实法律基石 保护儿童健康成长
·贵州省妇女第十一次代表大会开幕
·天津广大妇女倾情服务第十三届全运会
·宁夏“巾帼扶贫车间”让贫困妇女当上股东
·上海徐汇青少年街头体验城市文明与科技魅力
·重庆启动“回家之路”社会工作服务项目
·河南南乐推进“会改联”激发基层妇联活力
·乌兰浩特市:网上“妇女之家”成社区妇女的掌上娘家
·浙江省现首家互联网虚拟妇联
·云南保山与广东海珠结对共促妇联改革
·“京和家庭一家亲”活动落下帷幕