新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>家庭美德

安徽启动“好家庭好家风”巡讲系列活动

2017年08月24日13:20  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端”。8月23日上午,安徽省妇联启动“树清廉家风·创最美家庭”暨好家庭好家风巡讲主题系列活动,展示家庭文明建设成果,揭晓并表彰2017年安徽省“最美家庭”和省直机关“最美家庭”。

近年来,安徽省妇联创新寻找“最美家庭”工作,将寻找活动与推动党员干部清廉从政、清廉齐家有机结合,探索开展“树清廉家风·创最美家庭”主题活动。“几年来,寻找‘最美家庭’和清廉家风建设已成为‘两学一做’学习教育和‘讲重作’专题教育的特色载体之一,蕴藏在‘最美家庭’中的良好家风被不断挖掘、传播,修身齐家的传统美德和浓浓的家国情怀引起广大党员干部的强烈共鸣,为全省党风廉政建设作出了积极贡献。”安徽省妇联主席黄红表示。

据悉,在之后的两个月里,省妇联将组织“好家庭好家风”宣讲团赴部分省直单位,与广大党员干部一同分享“最美家庭”的感人故事和优良家风,组织廉洁家风书法作品征集巡展和省直机关领导干部廉内助学习教育活动,最大限度地放大“最美家庭”的榜样示范效应。(记者王蓓)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·延边海兰江畔的李龙植家:咱村的大米已经成品牌啦!
·构筑坚实法律基石 保护儿童健康成长
·总书记的四点希望,在俺们村正变成现实
·以法治之光点亮妇女发展道路
·喜讯捎给总书记
·群团改革要抓实见效深入基层
·全国妇联持续助力甘肃漳县贫困面降至15.47%
·宋秀岩会见蒙古妇女代表团
·港区妇联代表联谊会访京并举办庆祝香港回归祖国20周…
·港区妇联代表联谊会访京并举办庆祝香港回归祖国20周…
·重庆启动“回家之路”社会工作服务项目
·河南南乐推进“会改联”激发基层妇联活力
·乌兰浩特市:网上“妇女之家”成社区妇女的掌上娘家
·浙江省现首家互联网虚拟妇联
·云南保山与广东海珠结对共促妇联改革
·“京和家庭一家亲”活动落下帷幕
·广东佛山南海区妇联对单亲特困母亲实施“四援助”
·稳步推进乡镇妇联组织区域化建设
·妇女平等享受集体经济组织成员身份
·点燃村民文化自信的火种