新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>热点专题>>巾帼心向党·喜迎十九大>>各地动态

山西省妇联部署迎接党的十九大宣传教育活动

2017年08月18日11:11  来源:半边天网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

迎接、宣传党的十九大,是全(山西)省妇联系统今年工作的一条主线。按照近期全国妇联和省委宣传部通知有关精神,省妇联近日决定以“砥砺奋进的五年·妇女事业发展篇”为主题,以“巾帼心向党·喜迎十九大”宣传教育活动为载体,组织动员各地各级妇联务实创新做好富有妇女事业特色的主题宣传教育活动,全面展示党的十八大以来全省妇女事业的发展成就,引导广大妇女把个人命运与国家和民族的前途命运紧密联系在一起,坚定不移听党话、跟党走。

省妇联要求,全省妇联系统所属全媒体自上而下统一开设“砥砺奋进的五年·妇女事业发展篇”专栏,统一 LOGO,统一行动,集中报道党的十八大以来妇女事业在各个领域取得的辉煌成就,反映广大妇女在党和国家事业五年发展成就中的共建与共享。

组织开展“圆梦中国人·巾帼故事汇”宣讲活动。各级妇联要广泛组织三八红旗手、巾帼建功标兵、巾帼文明岗、最美家庭等先进典型并带动更多的女性,讲述党的十八大以来自觉把个人的梦想融入国家和民族的伟大梦想之中,追梦圆梦的故事。省妇联将在各地妇联组织开展宣讲活动的基础上,遴选出优秀宣讲员,向全国妇联推荐。

根据全国妇联统一安排,省妇联“半边天网”和“山西半边天”微信公众号将同时启动“美丽绽放的五年·女性成长故事汇”网络展示活动。各地妇联要同步统一栏目,以官方微信为平台,持续宣传党的十八大以来基层一线优秀三晋女性成长发展的感人故事。要精心策划编发创作原创稿件,广泛发动妇女群众即时融入主题教育活动,形成齐心协力、纵横呼应传递妇女发展好声音的生动局面。

以“巾帼心向党·喜迎十九大”为主题,发动妇女和家庭踊跃参与“金色阳光·我家这五年” 随手拍活动,引导妇女群众在活动中感受幸福生活,感恩党的关怀,畅想美好前景。

开展“党的女儿话初心”微信接力传播活动。各市妇联要认真制作新媒体作品,主要内容是展示在党的十八大以来砥砺奋进的五年中的党的十九大女代表、基层一线的女性党员劳动模范和道德模范、女党员干部的风采。

省妇联要求,要从讲政治的高度,做好迎接党的十九大宣传教育工作。要加强组织领导,坚决把好政治方向、 宣传导向和价值取向。要突出主题,上下联动、形成合力。全省妇联系统要统一主题,共同打造“巾帼心向党·喜迎十九大”群众性主题宣传教育活动的品牌效应,通过各级各地彼此呼应,无缝对接,联合互动,实现传播效果最大化,团结、引领、凝聚全省广大妇女,积极投身社会主义现代化建设,在经济社会发展与家庭生活中,发挥半边天不可替代的独特作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(孙永科)

(责编:闫妍、王金雪)
相关专题
· 巾帼心向党·喜迎十九大
新闻检索:    
·全国妇联持续助力甘肃漳县贫困面降至15.47%
·宋秀岩会见蒙古妇女代表团
·港区妇联代表联谊会访京并举办庆祝香港回归祖国20周…
·港区妇联代表联谊会访京并举办庆祝香港回归祖国20周…
·四川九寨沟7.0级地震 妇联在行动
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·湖南举办全省妇联改革暨宣传工作推进会
·辽宁省妇联携手爱心企业再助贫困学子圆大学梦
·京津冀三地妇联扶贫协作攻坚
·以花为媒助推妇女创业就业
·湖南省株洲进城务工人员亲子活动在建筑工地“妇女之家…
·江苏省妇联召开十二届七次常委(扩大)会议
·广西灵山:以“妇工+社工+义工”新模式管理“儿童家…
·“文艺范儿”暑假共塑家庭文化
·江苏启动“法律进家庭”
·辽宁成立巾帼宣讲团