新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>培训就业

支持女性创业就业

妇女电商纳入辽宁党建考核指标

2017年08月15日13:21  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

日前,辽宁锦州市妇联与电商公司共同打造的妇女电商创业项目——“锦绣菜篮”正式上线运营。“锦州菜篮”结合电商发展形势为妇女搭建的集免费培训+综合服务、提升能力+创业孵化和电子商务+产品销售于一体的电子商务平台,上线第一天就有28家60多种农产品、手工制品、鲜切花等入驻。

“锦绣菜篮”项目是辽宁支持妇女电商创业的一个缩影,今年5月,为引导妇女主动适应经济发展新常态,优化营商环境,引导支持妇女在电子商务领域创业创新,带动贫困妇女实现脱贫致富,省妇联与省商务厅本着优势互补、合作共赢的原则,制定下发了《巾帼电商创业创新行动方案》,通过改善发展环境、开展人才培训、建立服务基地、搭建发展平台、培育推广典型等多方面合作内容,提升妇女参与电子商务发展能力,并将电商创业与精准扶贫工作相融合,推动妇女通过电商创业创新带动就业,促进妇女增收、贫困妇女脱贫,同时为了顺利完成目标,创造良好环境,此《方案》已纳入省委组织部对各市党的建设指标考核中。

为不断提升运用电商创业的女带头人素质和能力,辽宁省妇联将通过各市妇联组织100余名开办网店、微店或利用互联网进行宣传、推广、销售半年以上,线上线下年销售额100万元以上的巾帼电商创业带头人作为省妇联电子商务师范培训学员,并协调省商务厅按她们发展现状、需求实际设计课程等,确定师资、选择学员可对接平台。各级妇联也通过开展培训、建立基地、培育典型等方式全面开展工作。截至目前,全省14个市通过下发、制定方案,开展培训等多种方式全面组织实施“巾帼电商创业创新行动”。(记者贾莹莹)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·全国妇联持续助力甘肃漳县贫困面降至15.47%
·宋秀岩会见蒙古妇女代表团
·港区妇联代表联谊会访京并举办庆祝香港回归祖国20周…
·港区妇联代表联谊会访京并举办庆祝香港回归祖国20周…
·四川九寨沟7.0级地震 妇联在行动
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·江苏溧阳“会改联”激发基层新活力
·“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动 在京举办
·用辛苦指数换取妇女儿童幸福指数
·广东省委组织部与省妇联共定“会改联”时间表
·2017广元女儿节将于9月1日开幕
·广西女性创新创业成果展成交2600多万元
·河北妇联十三届六次常委(扩大)会议召开
·甘肃文县乡镇、村妇联在救灾中体现担当
·福建晋江妇联从妇女群众关注的热点寻找突破口
·内蒙古自治区苏木乡镇妇联主席全部落实副科待遇