新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

2017广元女儿节将于9月1日开幕

2017年08月11日11:16  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

8月8日,中国妇女报·中国女网记者从广元市人民政府在成都召开的2017中国(广元)女儿节新闻发布会上获悉,2017中国(广元)女儿节将于9月1日正式拉开帷幕。

本届女儿节突出“时尚女性、康养广元”主题,以彰显女性优秀文化为内核。

据广元市委副书记冯磊介绍,今年女儿节主要有六大活动:开幕式、“华韵杯”中国影视音乐优秀艺术奖颁奖盛典、全国女子健身秧歌腰鼓及手拍鼓大赛、音乐啤酒狂欢季、“相约广元·情定昭化”万人相亲大会、2017中国(广元)女儿节商会联合发展大会。

会上,广元市妇联主席张敏介绍,这些活动均是群众参与性强的活动。

开幕式在南河水上公园举行,千名女子才艺秀、女皇传奇演绎、凤舟赛等内容都是群众喜闻乐见的传统节目;9月1日至9月4日举行的全国女子健身秧歌腰鼓及手拍鼓大赛,活动期间将组织获奖队伍在利州广场进行现场展演;9月2日至9月11日,在广元城区金橄榄广场商业街举行的音乐啤酒狂欢季,集中展销国际、国内高端健康美食。而将于8月31日至9月2日举行的“相约广元·情定昭化”万人相亲大会,以相亲旅游为活动主线,组织邀请全国各地未婚和单身人士参与相亲活动。(记者 许真学 任然)

(责编:沈王一、闫妍)
新闻检索:    
·港区妇联代表联谊会访京并举办庆祝香港回归祖国20周…
·港区妇联代表联谊会访京并举办庆祝香港回归祖国20周…
·四川九寨沟7.0级地震 妇联在行动
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·2017广元女儿节将于9月1日开幕
·广西女性创新创业成果展成交2600多万元
·河北妇联十三届六次常委(扩大)会议召开
·甘肃文县乡镇、村妇联在救灾中体现担当
·福建晋江妇联从妇女群众关注的热点寻找突破口
·内蒙古自治区苏木乡镇妇联主席全部落实副科待遇
·家园被毁依然坚守抗洪前线
·陕西石泉婚调委调处婚姻纠纷见成效
·浙江省妇联召开党代会精神专题读书会
·重庆市区县妇联主席工作座谈会议召开