新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

广西女性创新创业成果展成交2600多万元

2017年08月11日11:15  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

尽管自己工厂土法压榨的红衣花生油产量有限,但是翁仁美还是担心产品“养在深闺人未识”。7月28日,她带着红衣花生油来到了柳州市李宁体育馆。当天,“巾帼心向党 牵手助脱贫”广西第三届女企业家、城乡女能人、女科技人员创新创业产品(成果)展在体育馆隆重举行。

这次展览由广西壮族自治区妇联、扶贫办、科技厅、商务厅、投资促进局、工信委、农业厅、林业厅以及中共柳州市委、市人民政府联合主办。规格之高,为历届之最。

展览有来自全区14个市及女科技人员共设15个展位,吸引了177家企业参展,1125种展品涉及医药、建材、旅游产品、工艺产品、养殖、种植、电子科技、食品加工、第三产业等。

从农村女能人逐步成长为女企业家的翁仁美,对自己的红衣花生油质量始终高标准、严要求:原材料产地控制、坚持土法压榨。这也使得她的花生油成本较高,在小小的浦北县城销量有限。

“但是,我一直相信好产品不会被埋没,我也感谢妇联长期以来的关心和支持,为我们搭建平台。”在7月28日~31日为期4天的展览中,翁仁美结识了来自五湖四海的客商,不少初步达成了分销的意向。

事实确实如此,本届由女性唱独角戏的展览,充分展示了广西脱贫攻坚、创新创业中涌现出的一大批女企业家、创业女能人、巾帼科技特派员等妇女领军人物的风采和创业创新产品(成果),共吸引了5万多人次参观,不仅带给观众许多新体验、新视角,还创下成交额2600多万元、达成合作项目意向119个的好成绩。

展览期间,广西电子商务公共服务平台还与广西女企业家协会、广西女能人协会签订战略合作协议,今后将在引领妇女参与脱贫攻坚、创新创业、电子商务等领域开展广泛、深入的合作。(记者 高峰)

(责编:沈王一、闫妍)
新闻检索:    
·港区妇联代表联谊会访京并举办庆祝香港回归祖国20周…
·港区妇联代表联谊会访京并举办庆祝香港回归祖国20周…
·四川九寨沟7.0级地震 妇联在行动
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·2017广元女儿节将于9月1日开幕
·广西女性创新创业成果展成交2600多万元
·河北妇联十三届六次常委(扩大)会议召开
·甘肃文县乡镇、村妇联在救灾中体现担当
·福建晋江妇联从妇女群众关注的热点寻找突破口
·内蒙古自治区苏木乡镇妇联主席全部落实副科待遇
·家园被毁依然坚守抗洪前线
·陕西石泉婚调委调处婚姻纠纷见成效
·浙江省妇联召开党代会精神专题读书会
·重庆市区县妇联主席工作座谈会议召开