新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>特别关注

四川九寨沟7.0级地震 妇联在行动

2017年08月09日15:24  

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩第一时间分别致电四川省妇联主席吴旭,详细了解地震灾情及妇女儿童受灾情况,指示四川省各级妇联要在当地党委政府的统一领导部署下,发挥妇联组织优势与平台优势,参与到抗震救灾一线工作中。

地震发生后,阿坝州妇联立即成立应急小分队,服从州指挥部的统一安排和调遣。九寨沟县妇联主席徐兰按照县委、县政府的统一部署投入紧张的救灾工作之中,主要负责在救灾指挥部社会组织和志愿服务协力中心工作站对社会救援力量进行登记,组织搬运救灾物资,同时组织沿途乡镇设立咨询点,协助游客疏散等工作。红原县妇联已组织巾帼志愿者积极参与到游客疏散等工作之中,松潘、若尔盖等邻县妇联等候县委、县政府统一安排,随时投入灾后相关工作。目前,地震沿途的绵阳北川、平武县妇联积极行动,组织巾帼志愿者,在受灾群众撤离地点送水。

据初步统计,九寨沟县漳扎镇共滞留游客3.5万余人。目前,当地正积极疏散滞留游客,旅行团游客和自驾游游客正陆续从甘肃省文县方向和绵阳市平武县方向转移疏散,其余游客通过统一安排的车辆从绵阳市平武县方向转移疏散。预计将于9日18点前疏散转移完毕。

来源:女性之声

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·四川九寨沟7.0级地震 妇联在行动
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·探索防止妇女因病致贫返贫新模式
·深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以妇联改革…
·巾帼爱心服务让社区老人吃上准时午餐
·巾帼志愿者助力山西长治平安创建
·书香中国万里行·天津站活动启动
·甘肃9市完成妇联改革方案起草
·福建省妇联十二届二次常委(扩大)会议召开
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·以迎接十九大为主线,为妇女群众提供“精准服务”
·辽宁盘锦打造“一站式”维权热线
·北京地铁八条线路现反性骚扰拉手
·浙江妇联专题培训网络及新媒体工作