新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>特别关注

首枚奖牌进账 王铮女子链球摘银牌

2017年08月09日11:14  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

伦敦田径世锦赛7日进入第四个比赛日,中国队终于迎来本届赛事中的首枚奖牌。女子链球选手王铮凭借稳定的发挥获得亚军,老将张文秀位居第四无缘登上领奖台。

当晚比赛王铮进入状态较快,首轮投出74米31排在第二位,第二轮将成绩提升到75米94取得领先。来自波兰的世界纪录保持者沃达尔奇克前三轮全无感觉,成绩仅列第六位。

从第四轮开始,沃达尔奇克开始找回感觉,以77米39的成绩一举反超王铮。第五轮,波兰人掷出77米90奠定胜局。王铮虽然在第六轮中将最终成绩提升到75米98,可惜无力撼动沃达尔奇克的领先优势。

“她(沃达尔奇克)虽然状态不是很好,但实力还是比较超群的,比赛中我根本没注意她的前三投都没有投过我,可能在比赛场上有点太忘我了。”王铮赛后接受采访时说,“后来想法有点多,就有些紧了,自我感觉不是那么特别满意。”

全场比赛,王铮六次试投成绩全部在74米以上,表现出稳定的状态。另一名波兰选手克普朗以74米76的成绩收获铜牌。

第九次参加世锦赛的老将张文秀虽然投出74米53的个人赛季最好成绩,但最终排名第四,无缘奖牌。(新华社伦敦8月7日电 记者 吴俊宽 王子江)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·探索防止妇女因病致贫返贫新模式
·深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以妇联改革…
·共创复兴伟业 巾帼同心共进
·巾帼爱心服务让社区老人吃上准时午餐
·巾帼志愿者助力山西长治平安创建
·书香中国万里行·天津站活动启动
·甘肃9市完成妇联改革方案起草
·福建省妇联十二届二次常委(扩大)会议召开
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·以迎接十九大为主线,为妇女群众提供“精准服务”
·辽宁盘锦打造“一站式”维权热线
·北京地铁八条线路现反性骚扰拉手
·浙江妇联专题培训网络及新媒体工作