新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>关爱儿童

江苏·伊犁少儿结对夏令营落幕

2017年08月09日11:12  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

7月24日~8月7日,江苏省妇女儿童活动中心与伊犁州妇女儿童活动中心联合举办了“苏伊牵手 童心同行”首届江苏·伊犁少年儿童结对交流夏令营。来自苏伊两地的22对小营员心手相连,共度美好假期,共谱友谊新篇。

据介绍,此次夏令营分为伊犁站和南京站两部分活动。7月24日,夏令营在伊宁市喀赞其文化大院开营,南京的22名小营员先后前往那拉提大草原、果子沟、赛里木湖、霍尔果斯口岸、伊犁将军府等地,体验塞外江南的壮丽风光。8月1日,伊犁的小营员们抵达南京,参观了南京青奥村、明孝陵、中山陵、南京大屠杀遇难同胞纪念馆等地,小营员们还在江苏省妇女儿童活动中心奥体分部参加了科技体验和“手工扎染”艺术体验,来到紫金山参加“虎凤蝶行动”环保活动。

中国妇女报·中国女网记者了解到,此次夏令营还特别为孩子们安排了“做一天伊宁人”与“做一天南京人”活动。南京小营员在伊犁小伙伴的带领下,深入尼勒克县套苏布台村,抓鸡、编草席、织地毯、打匕石、骑马、盖毡房、赶羊群、挤牛奶等,体验哈萨克牧民的日常生活。伊犁小营员在南京结对家庭的精心安排下,参观了南京博物院、南京图书馆、南京大学、江苏美术馆等感受南京文化艺术气息;走进新街口商业圈体验都市的繁华;有的家庭还带新疆孩子去体验了高尔夫球、保龄球、溜冰、室内攀岩等体育游乐活动。零距离的交流交融,让孩子们结下了深厚情意,让两地家庭成为一家亲。(记者茹希佳)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·探索防止妇女因病致贫返贫新模式
·深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以妇联改革…
·共创复兴伟业 巾帼同心共进
·巾帼爱心服务让社区老人吃上准时午餐
·巾帼志愿者助力山西长治平安创建
·书香中国万里行·天津站活动启动
·甘肃9市完成妇联改革方案起草
·福建省妇联十二届二次常委(扩大)会议召开
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·以迎接十九大为主线,为妇女群众提供“精准服务”
·辽宁盘锦打造“一站式”维权热线
·北京地铁八条线路现反性骚扰拉手
·浙江妇联专题培训网络及新媒体工作