新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>爱心快递

“春蕾计划·澳鼎圆梦”公益活动在京启动

邓丽出席

2017年08月09日10:55  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

8月8日,“春蕾助学·澳鼎圆梦”公益活动捐赠暨启动仪式在北京举行,这是中国儿童少年基金会和青岛澳鼎生物科技有限公司第二次为儿童教育事业携手合作。全国妇联副主席、书记处书记邓丽代表中国儿童少年基金会接受捐赠,并向“春蕾助学·澳鼎圆梦”公益活动授旗。

扶贫先扶志、扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。中国儿童少年基金会始终把改善贫困地区儿童教育环境作为重要使命。品牌公益项目“春蕾计划”自1989年实施以来,惠及贫困偏远地区儿童345万人次。“春蕾助学·澳鼎圆梦”公益活动是通过支持困难地区教育事业,促进少年儿童发展,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战助力加油的重要举措。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生高度评价了青岛澳鼎生物科技有限公司心系贫困女童的慈心善举,对公司积极动员员工集体参与、注重儿童情感维护和隐私保护的做法表示赞赏。青岛澳鼎生物科技有限公司董事长杨孝杰表示,公司将把“春蕾助学·澳鼎圆梦”公益行动作为企业文化战略的重要组成部分,作为长期责任和目标,作为一项有计划性、系统性的工作坚持做下去。

据悉,2016年青岛澳鼎捐赠的目标是资助1000名学生,但到活动结束后,受助贫困生人数超过了2000多人,新增善款全由公司领导和员工自发捐赠。青岛澳鼎公司还发动员工与孩子们结成长期帮扶关系,精准解决贫困学生学习和生活的后顾之忧,给予受助孩子们情感上的关爱。青岛澳鼎也因此荣获全国妇联“中国妇女儿童慈善奖(2015-2016)”和中国儿童少年基金会颁发的“教育公益勋章”。(记者宋利彩)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·探索防止妇女因病致贫返贫新模式
·深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以妇联改革…
·共创复兴伟业 巾帼同心共进
·巾帼爱心服务让社区老人吃上准时午餐
·巾帼志愿者助力山西长治平安创建
·书香中国万里行·天津站活动启动
·甘肃9市完成妇联改革方案起草
·福建省妇联十二届二次常委(扩大)会议召开
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·以迎接十九大为主线,为妇女群众提供“精准服务”
·辽宁盘锦打造“一站式”维权热线
·北京地铁八条线路现反性骚扰拉手
·浙江妇联专题培训网络及新媒体工作