新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>特别关注

第十三届全运会攀岩决赛举行 42.9%参赛队员为女性

2017年08月08日13:49  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

8月7日,全国第十三届运动会群众比赛“壁虎王杯”攀岩决赛在重庆市九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。中国妇女报·中国女网记者从攀岩决赛媒体见面会上获悉,此次共有来自全国的126名攀岩高手进入决赛,其中女性54名,约占总人数的42.9%。

记者了解到,此次参赛的女性选手中,不乏已经做了妈妈的选手。女子组选手李春华15岁开始接触攀岩,如今,已经7年没有进行训练的她参加了两周的集训便带着18个月的女儿前来参赛。李春华说,攀岩是一项看起来有些危险的项目,但经过一定的训练,赛场上集中精神,其实是一项十分安全的运动。李春华希望,攀岩能够被更多人熟知。

中国攀岩协会会长李致新说,这项运动赛事在我国参与人员并不多,目前来看地区之间发展还不平衡,很多的地方随意发展,他希望,在今后,攀岩协会能与各地学校之间建立紧密联系,规范发展,让各地学校有更多学生参与学习这项运动。

截至记者发稿前,女子组速度攀岩随机赛道决赛,以个人身份参赛的何翠莲以11秒92夺得金牌,代表江西队参赛的潘旭华获得银牌,代表广东队参赛的陈卓莹获得铜牌。8月7日至10日,全国第十三届运动会群众比赛“壁虎王杯”攀岩决赛男/女组难度、攀石、标准速度、随机速度共8个单项赛事决赛将全部完成。(记者许真学)

(责编:闫妍、王金雪)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·探索防止妇女因病致贫返贫新模式
·深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以妇联改革…
·共创复兴伟业 巾帼同心共进
·沈跃跃宋秀岩看望慰问陆军某部女子特战连
·宋秀岩主持召开全国妇联党组暨深化改革工作领导小组会议
·甘肃9市完成妇联改革方案起草
·福建省妇联十二届二次常委(扩大)会议召开
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·以迎接十九大为主线,为妇女群众提供“精准服务”
·辽宁盘锦打造“一站式”维权热线
·北京地铁八条线路现反性骚扰拉手
·浙江妇联专题培训网络及新媒体工作
·云南四部门协作在沪深建“娘家人”服务站
·甘肃大批女能人女带头人女热心人进入村妇联
·“有困难找妇联”不再是句口号