新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥

宋秀岩参加会见

2017年08月08日13:36  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

8月7日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在京亲切会见来访的香港特区行政长官林郑月娥。她首先代表全国妇联对林郑月娥一行来访表示热烈欢迎,对林郑月娥就任香港特区第五任行政长官表示祝贺。

沈跃跃指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移贯彻“一国两制”方针,全面准确落实基本法,有效地保持了香港长期繁荣稳定。实践充分证明,“一国两制”是历史遗留的香港问题最佳的解决方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排,是行得通、办得到、得人心的。前不久,习近平主席出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼并发表了重要讲话,为香港发展和“一国两制”行稳致远指明了方向。沈跃跃表示,相信在中央政府的全力支持下,林郑月娥一定会按照习近平主席的指示,带领新一届特区政府与香港同胞一起勠力同心、奋发有为,不断推动香港各项事业迈上新台阶,建设一个更加美好的香港。

沈跃跃对香港特区政府和各界人士对内地妇女儿童事业发展给予的大力支持表示感谢,并就林郑月娥关心的内地关于促进妇女发展和保护儿童权益方面的经验和做法作了介绍。

林郑月娥称赞全国妇联工作扎实有成效,希望能够借鉴内地妇女发展和儿童保护方面的经验,进一步推动香港妇女儿童事业的发展。

全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩,全国妇联副主席、书记处书记夏杰参加了会见。(记者周文)

(责编:闫妍、王金雪)
相关专题
· 会见
· 其他
新闻检索:    
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·探索防止妇女因病致贫返贫新模式
·深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以妇联改革…
·共创复兴伟业 巾帼同心共进
·沈跃跃宋秀岩看望慰问陆军某部女子特战连
·宋秀岩主持召开全国妇联党组暨深化改革工作领导小组会议
·以迎接十九大为主线,为妇女群众提供“精准服务”
·辽宁盘锦打造“一站式”维权热线
·北京地铁八条线路现反性骚扰拉手
·浙江妇联专题培训网络及新媒体工作
·云南四部门协作在沪深建“娘家人”服务站
·甘肃大批女能人女带头人女热心人进入村妇联
·“有困难找妇联”不再是句口号
·延安妇联扶贫“三字经”不让一个姐妹掉队
·浙江金华金东区“会改联”:“1+3”工程彰显妇女超…
·江苏妇联系统召开基层维权工作推进会