新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

甘肃9市完成妇联改革方案起草

2017年08月08日13:54  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

日前,甘肃省妇联分别在定西漳县、酒泉市肃州区举行东、西片省妇联基层组织改革及新媒体建设推进会,会议交流了定西市、酒泉市、漳县、西和县、肃州区、天祝藏族自治县等市县开展基层妇联组织改革的经验,并就下一步继续推进妇联基层组织改革进行了部署。

据了解,甘肃省妇联先后制定出台了《省妇联关于“党建带妇建”加强服务型基层妇联组织建设的意见》《关于乡镇(街道)村(社区)妇联组织改革的意见》《执行委员会委员工作制度》和《妇联干部直接联系妇女群众制度》,指导推进市州、县市区妇联改革以及乡镇妇联区域化建设改革、会改联工作。

截至目前,甘肃省已有9个市完成了市级妇联改革方案起草工作,其中5个市级方案通过了市委深化改革领导小组审定。县级妇联的改革方案或实施方案正在紧锣密鼓的起草制定中。全省乡镇(街道)妇联完成区域化建设改革436个,占全省乡镇(街道)总数的32.2%,增配专职副主席413名、兼职副主席982名、执委10781名;7039个行政村、758个社区完成了会改联工作,分别占全省行政村和社区总数的43.8%、58.5%,村(社区)妇联新增主席7797名、副主席10822名、执委86076名,基层妇联组织架构日益完善,工作力量持续壮大。一大批女能人、女带头人、女热心人进入基层妇联干部队伍,妇女群众工作妇女群众做的生动局面,“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的妇联工作格局和服务体系正在形成。(记者袁鹏)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·探索防止妇女因病致贫返贫新模式
·深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以妇联改革…
·共创复兴伟业 巾帼同心共进
·沈跃跃宋秀岩看望慰问陆军某部女子特战连
·宋秀岩主持召开全国妇联党组暨深化改革工作领导小组会议
·甘肃9市完成妇联改革方案起草
·福建省妇联十二届二次常委(扩大)会议召开
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·以迎接十九大为主线,为妇女群众提供“精准服务”
·辽宁盘锦打造“一站式”维权热线
·北京地铁八条线路现反性骚扰拉手
·浙江妇联专题培训网络及新媒体工作
·云南四部门协作在沪深建“娘家人”服务站
·甘肃大批女能人女带头人女热心人进入村妇联
·“有困难找妇联”不再是句口号