新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

福建省妇联十二届二次常委(扩大)会议召开

2017年08月08日13:46  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

8月7日,福建省妇联在福州召开十二届二次常委(扩大)会议。 福建省妇联党组书记、主席吴洪芹传达全国妇联常委扩大会和省委十届三次全会精神,并总结部署全省妇联改革和妇联工作。

会议总结了今年以来福建省妇联改革取得的阶段性成果,全省各级妇联组织交流经验、分析问题、研究下一阶段工作,凝聚“再上新台阶、建设新福建”的巾帼力量,推进妇联改革迈上新台阶。目前,全省乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革覆盖率已达94.7%,农村妇代会改建妇联覆盖率已达91.3%。

吴洪芹在会上指出,2017年是全省妇联“深化改革推进年”,各级妇联以习近平总书记系列重要讲话特别是关于群团改革和妇联工作的重要讲话为根本遵循,坚持以强“三性”补“四缺”去“四化”、把广大妇女群众更好地凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围、实现总书记提出的“一呼百应”要求为目标导向,以服务大局与服务妇女相统一为主线,以强化互联网思维为着力点,以创新基层组织为突破口,将全国妇联顶层设计与各地实际有机结合,深入实施强基固本、妇联上网、家庭文明“三大工程”和“巾帼五大行动”,因地制宜、先行先试。

吴洪芹强调要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好几项重点工作:一是持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,迎接宣传贯彻党的十九大;二是牢牢把握妇联改革的正确政治方向,以钉钉子精神把妇联改革向纵深推进;三是继续加快网上妇联建设步伐,促进网上网下妇联工作融合发展;四是以增强妇女群众获得感为牵引,全力以赴完成全年各项工作任务。(记者吴军华/李菁雯)

(责编:闫妍、王金雪)
新闻检索:    
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·探索防止妇女因病致贫返贫新模式
·深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以妇联改革…
·共创复兴伟业 巾帼同心共进
·沈跃跃宋秀岩看望慰问陆军某部女子特战连
·宋秀岩主持召开全国妇联党组暨深化改革工作领导小组会议
·福建省妇联十二届二次常委(扩大)会议召开
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·以迎接十九大为主线,为妇女群众提供“精准服务”
·辽宁盘锦打造“一站式”维权热线
·北京地铁八条线路现反性骚扰拉手
·浙江妇联专题培训网络及新媒体工作
·云南四部门协作在沪深建“娘家人”服务站
·甘肃大批女能人女带头人女热心人进入村妇联
·“有困难找妇联”不再是句口号
·延安妇联扶贫“三字经”不让一个姐妹掉队