新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>关爱儿童

山东为留守儿童举办公益夏令营

2017年08月08日13:55  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

为进一步做好留守儿童关爱服务工作,近日,山东省妇联在济南举办“让爱留守·关爱农村留守儿童特别行动”——2017公益夏令营,来自巨野县的40名家境贫困、父母均外出务工的留守儿童参加活动,孩子们在丰富多彩的学习考察、参观游览、游戏互动中度过了一段终生难忘的美好时光。

夏令营期间,小营员们在博物馆、图书馆、科技馆、海洋世界等场馆中学习考察,感悟齐鲁历史文化的博大精深,体验科学技术和大自然的神奇与魅力;参观游览趵突泉、大明湖等风景名胜和省会现代化建设,领略泉城美景,感受省会日新月异的发展与变化;参与游戏互动、集体活动,增长了见识,锻炼了能力。

今年以来,山东省妇联发挥组织优势,主动作为,在关爱农村留守儿童工作中尽职履责。开展“让爱留守·爱心妈妈牵手关爱留守儿童”等多种形式的关爱服务活动,为农村留守儿童提供学习帮助、经济帮扶和亲情关爱,目前已有5万余名“爱心妈妈”牵手结对留守儿童;加强关爱服务阵地建设,全省近4000处留守儿童活动站、留守儿童之家和2000余处“四点半学校”广泛开展兴趣课堂、公益讲座、心理辅导等特色活动,丰富了孩子们的课余文化生活,省妇联争取18万元资金支持,在全省150个留守儿童之家建设小候鸟图书角;与有关部门联合开展“爱的合声”音乐公益活动,组织志愿者走进贫困乡村小学,开展音乐教育公益帮扶,丰富留守儿童文化生活。(记者姚建)

(责编:闫妍、王金雪)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·沈跃跃会见香港特区行政长官林郑月娥
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·探索防止妇女因病致贫返贫新模式
·深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以妇联改革…
·共创复兴伟业 巾帼同心共进
·沈跃跃宋秀岩看望慰问陆军某部女子特战连
·宋秀岩主持召开全国妇联党组暨深化改革工作领导小组会议
·甘肃9市完成妇联改革方案起草
·福建省妇联十二届二次常委(扩大)会议召开
·基层妇联干部走向年轻化知识化专业化
·以迎接十九大为主线,为妇女群众提供“精准服务”
·辽宁盘锦打造“一站式”维权热线
·北京地铁八条线路现反性骚扰拉手
·浙江妇联专题培训网络及新媒体工作
·云南四部门协作在沪深建“娘家人”服务站
·甘肃大批女能人女带头人女热心人进入村妇联
·“有困难找妇联”不再是句口号