新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>培训就业

中国妇女创业创新大赛公益培训在新疆生产建设兵团开班

2017年08月07日16:24  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“此次,中国妇女创业创新大赛公益培训8月首站放在新疆生产建设兵团,对整个兵团女性创业创新者是一次厉兵秣马的检验机会,更是一次面向全国巾帼的点将实战,希望大家通过培训取得好的成绩,从而造福带动更多姐妹一起走向幸福生活。”8月3日,在中国妇女创业创新大赛公益培训——新疆兵团站石河子市开班仪式上,来自北京的培训导师赵紫晨一番开场动员赢得学员们持久的掌声。来自新疆生产建设兵团的各单位参赛团队、各师女企业家等近百人参加培训,培训为期两天。培训内容包括初创企业运营与管理、商业模式设计、初创企业营销与品牌推广、股权分配与融资策略、互联网营销等。

据了解,中国妇女创业创新大赛开赛在即,为帮助参赛团队深入理解创业大赛政策及要求、掌握项目路演技巧、打造优秀参赛项目,经兵团妇联争取,全国妇联调配专家赴新疆生产建设兵团开展创业创新大赛赛前专场培训辅导活动。

中国老教授协会创新创业教育研究院执行院长赵紫晨受邀进行培训。授课中,作为培训导师,赵紫晨一改学院派教学方式,结合新疆生产建设兵团女性创业创新实际,用大家能听懂的语言、手写板书的形式进行授课。以启明星工程的公益模式与扶贫、融资、经营、管理案例为基础,讲授初创企业运营与管理、商业模式设计、初创企业营销与品牌推广、股权分配与融资策略、互联网营销等知识内容,点出女性在创业路上的不足和艰辛,鼓励和激发女性创业者在全新开启的“她时代”中,破除思维枷锁,勇担社会责任,创新创业模式,活出生命价值。参加培训的学员纷纷表示受益匪浅。

来自石河子市富盛金宇企业管理有限公司的宋莉告诉中国妇女报·中国女网记者,通过参加由全国妇联主办的中国妇女创业创新大赛,自己不但得到了展示和锻炼,更多的是得到了开阔视野和学习的机会,不仅能够结识新疆本地优秀的创业创新女性,更能够站到全国的舞台上去认识更多优秀的女性。培训中,困扰她的一些销路问题、现金流问题、市场拓展和人才队伍建设问题等都得到了很好的答案。(记者王江平)

(责编:闫妍、王金雪)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·阵阵书香浸润家庭美德
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·探索防止妇女因病致贫返贫新模式
·深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以妇联改革…
·共创复兴伟业 巾帼同心共进
·沈跃跃宋秀岩看望慰问陆军某部女子特战连
·宋秀岩主持召开全国妇联党组暨深化改革工作领导小组会议
·专题学习讨论政论专题片《将改革进行到底》 研究部署…
·以迎接十九大为主线,为妇女群众提供“精准服务”
·辽宁盘锦打造“一站式”维权热线
·北京地铁八条线路现反性骚扰拉手
·浙江妇联专题培训网络及新媒体工作
·云南四部门协作在沪深建“娘家人”服务站
·甘肃大批女能人女带头人女热心人进入村妇联
·“有困难找妇联”不再是句口号
·延安妇联扶贫“三字经”不让一个姐妹掉队
·浙江金华金东区“会改联”:“1+3”工程彰显妇女超…
·江苏妇联系统召开基层维权工作推进会