新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

北京地铁八条线路现反性骚扰拉手

北京市妇联呼吁:不做沉默羔羊 不做冷漠看客

2017年08月04日10:37  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“防止性骚扰 共同发声:不做沉默的羔羊 不做冷漠的看客”,从8月1日起,一直到8月14日,在北京市运行的1、2、5、6、7、10、八通、亦庄共八条线路的地铁上,你将看到地铁拉手上这些抵制性骚扰的宣传词。

随着夏季来临,人们的穿着日益单薄,上班高峰期,包括地铁在内交通环境十分拥挤,针对女性的性骚扰事件时有发生。特别是前段时间在通州区公交车上发生了性骚扰女性后报复伤人事件,对此,北京市区两级妇联组织第一时间与相关部门进行了沟通,了解案情,表明态度,始终关注受害人的情况和案件进展情况,随时为其提供帮助。

8月3日下午,接受中国妇女报·中国女网记者采访时,北京市妇联相关负责人表示,为维护妇女合法权益,营造安全文明的乘车环境,北京市妇联这次特意在地铁1、2、5、6、7、10、八通、亦庄共八条地铁线路,利用地铁拉手进行反对性骚扰的宣传,旨在号召和倡导广大女性在遭到性骚扰时“不做沉默的羔羊”,提高维权意识,学会保护自身权益;同时呼吁社会公众“不做冷漠的看客”,敢于发声,及时制止,共同抵制性骚扰行为,为女性营造文明和谐的生活环境。

记者了解到,北京市妇联针对此次反对性骚扰的宣传活动,还特别设计了互动内容。如果乘客看到了这些反对性骚扰的宣传拉手,请立刻随手拍下来,上传到北京女性的微信前台。(记者 耿兴敏)

(责编:沈王一、王金雪)
新闻检索:    
·风鹏正举 千帆竞发
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进妇联改…
·全国妇联常委扩大会议闭幕 沈跃跃出席会议并讲话
·探索防止妇女因病致贫返贫新模式
·深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以妇联改革…
·共创复兴伟业 巾帼同心共进
·沈跃跃宋秀岩看望慰问陆军某部女子特战连
·宋秀岩主持召开全国妇联党组暨深化改革工作领导小组会议
·专题学习讨论政论专题片《将改革进行到底》 研究部署…
·“她力量”光彩夺目 姐妹情越走越亲
·辽宁盘锦打造“一站式”维权热线
·北京地铁八条线路现反性骚扰拉手
·浙江妇联专题培训网络及新媒体工作
·云南四部门协作在沪深建“娘家人”服务站
·甘肃大批女能人女带头人女热心人进入村妇联
·“有困难找妇联”不再是句口号
·延安妇联扶贫“三字经”不让一个姐妹掉队
·浙江金华金东区“会改联”:“1+3”工程彰显妇女超…
·江苏妇联系统召开基层维权工作推进会
·广西钟山县今年妇儿工作经费达210万元