新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

探索防止妇女因病致贫返贫新模式

妇女“两癌”健康扶贫保险工作座谈会在宁夏召开

2017年08月03日11:12  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

为深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究探讨妇女“两癌”健康扶贫保险工作,7月31日,全国妇联与中国人寿保险公司在宁夏中卫市共同举办了妇女“两癌”健康扶贫保险工作座谈会。全国妇联书记处书记杨柳,中国人寿保险股份有限公司党委委员、副总裁徐海峰出席座谈会并讲话。

杨柳指出,在我国建档立卡贫困人口中,因病致贫、因病返贫的约占40%,其中相当数量是妇女。她们主要分布在老、少、边等深度贫困地区,生存环境比较恶劣,患“两癌”等妇科疾病比例较高,脱贫难度较大。各级妇联组织一定深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是扶贫开发重要战略思想,充分认识妇女健康扶贫工作的重要性,主动作为,积极行动,有针对性地精准施策,推动贫困妇女健康脱贫。

对于宁夏、福建、山东、四川等地妇联具体做法和经验,杨柳给予了肯定。她要求,各级妇联组织要加大宣传力度,充分利用报刊、网络等宣传媒体,通过举办“两癌”培训班和健康知识讲座等增强妇女的健康意识;要争取党政支持,推动将贫困地区农村妇女“两癌”免费检查纳入政府民生实事,完善医疗保障和救助制度,为妇女健康提供有效服务;要进一步发挥“联”字优势,加强与相关部门、社会组织、爱心企业的合作,不断探索妇女健康扶贫的新模式,切实解决因病致贫、因病返贫的突出问题,让更多的贫困妇女感受到党的关爱和温暖。(记者 党柏峰 马妮娜)

(责编:沈王一、王金雪)
新闻检索:    
·探索防止妇女因病致贫返贫新模式
·深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以妇联改革…
·共创复兴伟业 巾帼同心共进
·沈跃跃宋秀岩看望慰问陆军某部女子特战连
·宋秀岩主持召开全国妇联党组暨深化改革工作领导小组会议
·专题学习讨论政论专题片《将改革进行到底》 研究部署…
·“她力量”光彩夺目 姐妹情越走越亲
·全国妇联党组认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领…
·土库曼斯坦国民议会副议长马梅多娃一行访华
·全国妇联党组(扩大)会议专题学习新修改的《中国共产…
·浙江妇联专题培训网络及新媒体工作
·云南四部门协作在沪深建“娘家人”服务站
·甘肃大批女能人女带头人女热心人进入村妇联
·“有困难找妇联”不再是句口号
·延安妇联扶贫“三字经”不让一个姐妹掉队
·浙江金华金东区“会改联”:“1+3”工程彰显妇女超…
·江苏妇联系统召开基层维权工作推进会
·广西钟山县今年妇儿工作经费达210万元
·陕西榆林各级妇联与受灾群众风雨同舟
·南京市江宁区妇联实施“我与姐妹话家常”暨“双体验、…