新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>家庭美德

辽宁公共文化阵地每年至少开展两次家教讲座

2017年07月25日13:15  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

日前,辽宁省妇联、省教育厅在沈阳召开了辽宁省家庭教育工作电视电话会议。会议总结交流“十二五”时期家庭教育工作经验,部署推进今后五年家庭教育工作任务,全省14个市、100个县(市、区)妇联、教育等有关部门负责同志及基层代表共1600余人在分会场参加会议。

据悉,“十二五”时期,辽宁省已经基本建成了覆盖城乡的家庭教育指导服务网络。全省组建家庭教育指导者队伍7196支,实施各级各类家庭教育指导实践活动项目867个,使全省近55万家长受益。

日前,《辽宁省家庭教育工作规划(2016-2020年)》发布,规划将“加快家庭教育事业法制化、专业化、网络化、社会化,基本建成适应城乡发展、满足家长和儿童需求的家庭教育指导服务体系”作为总体目标,重点落实建立健全家庭教育公共服务网络、提升家庭教育指导服务专业化水平、促进家庭教育均衡协调发展等七个方面19项任务。规划中首次提出公共图书馆、博物馆、文化馆、纪念馆、美术馆、科技馆等公共文化阵地,每年至少开展两次公益性的家庭教育讲座或家庭教育亲子活动;在50%的城市社区和有条件的农村社区家庭教育指导服务站点引入专业社会工作者,为儿童和家庭提供常态化、规范化的家庭教育指导服务;在80%的妇幼保健机构建立孕妇学校和儿童早期发展基地,50%的婚姻登记处建立新婚夫妇学校和提供婚姻家庭辅导、婚育健康及育儿知识宣传服务等新的量化指标。(记者贾莹莹)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·保持改革定力,我们继续加油干
·专题片里看到的,我们都感受到了
·沈跃跃:深化妇联改革更好服务大局 在脱贫攻坚中发挥…
·深化妇联改革更好服务大局 在脱贫攻坚中发挥积极作用
·把群团改革抓实 让人民群众满意
·“驻村以来,感觉自己‘强大’很多”
·以钉钉子精神一项一项地认真落实妇联改革任务
·中国妇女创业创新大赛启动,这一次,只为中国女性而“…
·沈跃跃会见联合国助理秘书长、妇女署副执行主任普里
·新的气象 新的生机
·江苏亲子阅读夏令营传递科学家庭教育理念
·聚焦“性别平等”和“可持续发展”
·一滴清水折射浓浓扶贫真情
·福建省妇联:撑起姐妹们的共同家园
·彭中琼被追授为重庆市三八红旗手
·“书香三八”女性读书活动走进山东
·延伸妇女工作触角增强妇联改革活力
·福建省第十批援宁工作队女领队陆菁:接好闽宁对口扶贫…
·河南祥符区妇联“一带三抓四促”推改革
·四川省妇联专题培训网络及新媒体工作能力建设