新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

扶贫路上遇车祸殉职

彭中琼被追授为重庆市三八红旗手

2017年07月24日14:10  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

7月18日,重庆市人力资源和社会保障局、重庆市妇联联合下发《关于追授彭中琼同志重庆市三八红旗手称号的决定》(以下简称《决定》),追授在扶贫路上遇难的城口县复兴街道柿坪村党支部书记、妇联主席彭中琼同志为重庆市三八红旗手。

彭中琼曾任城口县复兴街道柿坪村妇代会主任、村委会主任、村党支部书记、妇联主席,她也是困境儿童的“爱心妈妈”。6月29日,彭中琼在开展脱贫攻坚入户走访工作中,突遇交通事故,不幸因公殉职,时年52岁。

《决定》对彭中琼二十多年来的工作给予了肯定:彭中琼同志从事基层工作二十多年来,心系群众、任劳任怨,村民的事总是放在首位;她雷厉风行,敢作敢当,遇到问题迎难而上;她恪尽职守、乐于助人,帮助群众解决实际困难。特别是在脱贫攻坚战中,她为了掌握贫困户的情况,深入村镇访贫问寒,调查研究,为他们争取政策支持、产业扶持,用实际行动诠释了共产党人的高尚情操,体现了当代妇女干部甘于奉献、敢于担当的优良品质。彭中琼同志是广大妇联干部中的先进代表,是基层党员干部的优秀模范。

重庆市人力资源和社会保障局、重庆市妇联号召全市广大妇女和各级妇联干部要以彭中琼同志为榜样,学习她对党忠诚、情系百姓、恪尽职守,不忘初心、不畏困难,顽强拼搏、砥砺前行,为决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程,谱写中国梦重庆新篇章做出新的更大贡献!(记者许真学)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·专题片里看到的,我们都感受到了
·沈跃跃:深化妇联改革更好服务大局 在脱贫攻坚中发挥…
·深化妇联改革更好服务大局 在脱贫攻坚中发挥积极作用
·把群团改革抓实 让人民群众满意
·“驻村以来,感觉自己‘强大’很多”
·以钉钉子精神一项一项地认真落实妇联改革任务
·中国妇女创业创新大赛启动,这一次,只为中国女性而“…
·沈跃跃会见联合国助理秘书长、妇女署副执行主任普里
·新的气象 新的生机
·改革要让基层妇联组织强起来
·彭中琼被追授为重庆市三八红旗手
·“书香三八”女性读书活动走进山东
·延伸妇女工作触角增强妇联改革活力
·福建省第十批援宁工作队女领队陆菁:接好闽宁对口扶贫…
·河南祥符区妇联“一带三抓四促”推改革
·四川省妇联专题培训网络及新媒体工作能力建设
·村妇联主席待遇与村干部工资同步增长
·把妇联组织建在扶贫产业链上
·西藏妇联新媒体培训班开班
·巾帼志愿服务送到“家门口”