新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

西藏妇联新媒体培训班开班

2017年07月18日13:50  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“通过学习,我知道了不仅仅可以利用微信,还可以利用互联网把基本国策和妇女风采传播出去。”7月17日,西藏自治区拉萨市妇联主席向巴彩喜告诉中国妇女报·中国女网记者。

当日,向巴彩喜与100余名来自西藏自治区7个市(地)的妇联干部在四川成都参加了西藏自治区第二期妇联系统新媒体工作能力建设培训班开班仪式,来自北京大学新媒体运营研究传播中心的老师为她们讲授了题为《政务新媒体矩阵的建立和运营》的课程。

记者从开班仪式上了解到,西藏自治区第二期妇联系统新媒体工作能力建设培训由全国妇联主办,西藏自治区妇联承办。今年,全国妇联针对少数民族地区共策划了三期妇联系统有关新媒体工作的培训班,第一期已于5月份在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市举办。7月17日为西藏自治区妇联干部举办的培训是第二期,此次培训为期5天。

向巴彩喜告诉记者,此次培训,她希望学习更贴近实际工作的新媒体能力建设内容。她向记者介绍,拉萨市妇联官方微信是在去年3月8日开通的,目前每天发布一条信息,主要内容为拉萨市妇联组织开展的各项活动、各级党政时事要闻以及家庭家教、维权发展、创新创业等内容。

记者在此次培训班的日程表上看到,此次培训的内容涉及多个方面,教学形式多样。

授课老师既有来自全国妇联相关部门负责人,也有来自腾讯、今日头条以及北京大学、中国传媒大学等国内互联网行业和高校的专家学者,还邀请了西藏自治区网信办相关负责人为本次培训班授课。

在培训内容上,有《妇联系统网络及新媒体建设》及北京市妇联经验交流等妇联系统内的新媒体工作的实用内容,也有《融媒体时代的政务传播》《新媒体文章撰写技巧及素材的有效传播》等有关新媒体传播规律的理论性内容,还有有关网络舆情性别分析的指导性内容以及到互联网公司的现场教学形式。(记者许真学 任然)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·“驻村以来,感觉自己‘强大’很多”
·以钉钉子精神一项一项地认真落实妇联改革任务
·中国女性创业创新大赛启动,这一次,只为中国女性而“…
·沈跃跃会见联合国助理秘书长、妇女署副执行主任普里
·新的气象 新的生机
·改革要让基层妇联组织强起来
·2017,让我们一起寻找最美的爱情故事
·宋秀岩:改革要让基层妇联组织强起来
·全国妇联在滇开展妇联改革调研督导 陈豪会见宋秀岩
·宋秀岩主持召开全国妇联党组会议
·西藏妇联新媒体培训班开班
·巾帼志愿服务送到“家门口”
·河北“特训”妇女儿童社会组织
·西藏:合力推动新“两规”实施
·“这里是我和学生的家,我要全力守护”
·天津武清区妇联实施“家庭成长课堂-家长素质提升工程…
·“没有妇女儿童的小康,就谈不上全面高质量小康”
·山西“吕梁护工”走出妇联工作“互联网+”新路
·云南个旧成立妇儿维权和社会服务中心
·微信群+大喇叭妇联之声更响亮