新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

西藏:合力推动新“两规”实施

2017年07月17日13:55  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

7月13日,西藏自治区人民政府妇儿工委联络员会议召开。自治区人民政府副秘书长、妇儿工委副主任刘萱出席并讲话。自治区政府妇儿工委37家成员单位的联络员和自治区政府妇儿工委办公室人员参加会议。就推动《西藏自治区妇女发展规划(2016-2020年)》和《西藏自治区儿童发展规划(2016-2020年)》(简称新两规)的实施,促进“十三五”时期自治区妇女儿童事业与全区经济社会同步协调发展进行深入研究。

刘萱表示,两个规划涉及各个领域各个行业,是一项全局性很强的工作,规划的实施以政府为主体,由政府各相关职能部门承担具体任务。刘萱就推动“新两规”的实施,对各成员单位联络员工作提出了要求:一是要加强学习,全面掌握两个规划目标任务,很好地胜任联络员的工作角色。二是要明确责任,切实增强责任感和使命感。联络员是妇儿工委的参谋群体,是妇儿工委工作的重要力量,要当好本单位妇儿工委委员的参谋和助手,积极协助本单位领导抓好两个规划的落实。三是攻坚克难,认真做好两个规划监测统计工作,特别是分性别统计工作,确保规划全面、科学地反映妇女儿童发展状况。

会议还就《西藏自治区妇女、儿童发展规划(2016-2020年)》监测评估领导小组、监测组、评估组组成人员、目标责任分解书、监测指标体系等征求了各成员单位的意见。(记者许真学 任然)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·“驻村以来,感觉自己‘强大’很多”
·以钉钉子精神一项一项地认真落实妇联改革任务
·中国女性创业创新大赛启动,这一次,只为中国女性而“…
·沈跃跃会见联合国助理秘书长、妇女署副执行主任普里
·新的气象 新的生机
·改革要让基层妇联组织强起来
·2017,让我们一起寻找最美的爱情故事
·宋秀岩:改革要让基层妇联组织强起来
·全国妇联在滇开展妇联改革调研督导 陈豪会见宋秀岩
·宋秀岩主持召开全国妇联党组会议
·河北“特训”妇女儿童社会组织
·西藏:合力推动新“两规”实施
·“这里是我和学生的家,我要全力守护”
·天津武清区妇联实施“家庭成长课堂-家长素质提升工程…
·“没有妇女儿童的小康,就谈不上全面高质量小康”
·山西“吕梁护工”走出妇联工作“互联网+”新路
·云南个旧成立妇儿维权和社会服务中心
·微信群+大喇叭妇联之声更响亮
·广西妇幼健康指标提前五年“达标”
·河北石家庄市妇联到帮扶村“访贫问计”