新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>特别关注

张海迪竞选IPC主席宣言发布

“我最懂得残疾人的痛苦与渴望”

2017年07月12日14:41  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

总部设在德国波恩的国际残疾人奥林匹克委员会(简称IPC)近日发布了张海迪参加国际残奥委会主席选举的竞选宣言:要做大做强残奥会;推动残奥会与奥运会具有平等的地位和声誉。

张海迪在宣言中表示:“作为女性残疾人,我最懂得残疾人的痛苦与渴望。我是中国残奥运动的领导者,我的团队获得残奥‘四连冠’。我认为IPC主席应有非凡的人格魅力、卓越的组织领导力和强大的资源整合力。我具备领导IPC的能力。”

当地时间6月19日,IPC宣布,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席、中国残奥委会主席张海迪获得提名,将作为候选人之一与来自加拿大、巴西、丹麦的另外三名候选人共同角逐国际残奥委会主席职务。

张海迪在竞选宣言中简要阐述了她的7点竞选主张。她表示,要做大做强残奥会,努力办好2018年、2020年、2022年(冬季和夏季)残奥会,扩展残奥运动项目,为更多的残疾运动员创造参赛机会,把残奥运动普及到世界各个角落,推动残奥会与奥运会具有平等的地位和声誉。

她强调,要加强残奥运动的管理,科学合理设置比赛项目,为运动员提供最好的训练和比赛条件。要推动残奥运动可持续发展,推广残奥核心理念,提升残奥品牌价值,扩展残奥文化影响力。要促进国际残奥委会与联合国、国际奥委会更加紧密合作,通过残奥运动促进社会更加包容,消除歧视,实现平等。

她还特别表示,要加强残奥人文关怀,注重残疾女运动员的平等参与,尊重和保护她们的特殊需求;鼓励支持青少年参加残奥运动;促进运动员康复,关心运动员退役后生活,帮助他们融入社会。

在2016年里约残奥会上,中国代表团赢得107枚金牌、81枚银牌、51枚铜牌,打破51项世界纪录,连续4届残奥会位居金牌榜和奖牌榜第一位。(新华社北京7月11日电 记者顾涓)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·新的气象 新的生机
·改革要让基层妇联组织强起来
·2017,让我们一起寻找最美的爱情故事
·宋秀岩:改革要让基层妇联组织强起来
·全国妇联在滇开展妇联改革调研督导 陈豪会见宋秀岩
·宋秀岩主持召开全国妇联党组会议
·沈跃跃电话慰问抗洪一线的湘妹子
·各级妇联共述妇女事业“砥砺奋进的五年”
·研究部署持续深入开展“巾帼脱贫行动” 决定派遣扶贫…
·群团改革要在基层见效 让群众有获得感
·云南个旧成立妇儿维权和社会服务中心
·微信群+大喇叭妇联之声更响亮
·广西妇幼健康指标提前五年“达标”
·河北石家庄市妇联到帮扶村“访贫问计”
·汉中妇联打好“三送”活动激发妇女创业致富内动力
·第六次广西妇儿工作会议召开
·让发展的阳光遍洒妇女儿童心间
·大庆“巾帼舞步”聚拢20余万名“广场舞大妈
·河南平顶山妇联:“五牵手”助力农村妇女脱贫
·浙江杭州送安全大礼助学生安全度夏