新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>特别关注

多位大师应邀而来 成都娃乐享音乐盛宴

2017年07月10日14:19  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

7月8日,四川成都市“童心飞扬·家庭文化之旅暨首届成都市少年儿童音乐艺术节”颁奖晚会举行。 经过一个月的分类别音乐艺术大赛,参赛的孩子们收获了属于自己的荣誉。

这场由中国社会艺术协会、中国音乐艺术家协会小提琴学会指导,成都市妇联、市委宣传部、市文明办、市文广新局主办的音乐艺术节,充满着国际范。音乐艺术节邀请到了中国小提琴大家盛中国、日本著名女钢琴家濑田裕子、法国国宝级钢琴大师加布里埃尔·塔奇诺、法国著名女钢琴家艾曼纽·斯特凡等艺术家,以及郑大昕、李秀美、胡惟民、朱宝勇等钢琴、小提琴、声乐方面的教育家。

在为期一个月的艺术节里,国际音乐艺术大师、音乐艺术教育家们为成都的少年儿童开展了5场大师讲堂、3场大师专场音乐会。盛中国还告诉各位年轻的家长们,对于孩子的关爱,不要给予过多物质上的提供,最重要的是多给他们艺术上的熏陶和家庭的爱。

成都市妇联党组书记、主席刘霞说,举办首届少儿音乐艺术节旨在将少儿艺术作为社会主流的“正能量”融入市民生活,让广大市民深度感知和了解少儿艺术领域,提高市民尤其是少年儿童的综合文化素养,提升中心城区的功能品质,打造成都市少儿艺术生活的新气象。作为成都市打造中国音乐之都、世界文化名城的一部分,少年儿童艺术节还将有3场优秀节目展演活动在七月期间走进社区。7月15日,中国儿童戏剧节成都分会场又要即将开幕,整个七八月暑期全部安排的是孩子的节目。(记者许真学 任然/李伶俐)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·改革要让基层妇联组织强起来
·2017,让我们一起寻找最美的爱情故事
·宋秀岩:改革要让基层妇联组织强起来
·全国妇联在滇开展妇联改革调研督导 陈豪会见宋秀岩
·宋秀岩主持召开全国妇联党组会议
·沈跃跃电话慰问抗洪一线的湘妹子
·各级妇联共述妇女事业“砥砺奋进的五年”
·研究部署持续深入开展“巾帼脱贫行动” 决定派遣扶贫…
·群团改革要在基层见效 让群众有获得感
·反家暴多部门合作经验交流研讨会在京召开
·让发展的阳光遍洒妇女儿童心间
·大庆“巾帼舞步”聚拢20余万名“广场舞大妈
·河南平顶山妇联:“五牵手”助力农村妇女脱贫
·浙江杭州送安全大礼助学生安全度夏
·陕西妇联运用新媒体平台快乐普法
·周丽宁当选为甘肃省妇联主席
·上海首个菜市场妇联成立一周年
·重庆“平安家庭”创建显成效
·江西萍乡妇联打造“科学家教进万家”品牌
·甘肃镇原探索“可复制”妇联组织改革模式