新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>家庭美德

2017我们再出发 寻找最美的爱情故事

2017年07月10日14:16  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

日前,《乡约·2017最美爱情故事揭晓典礼》启动仪式在北京钓鱼台国宾馆举行。

本次活动由全国妇联宣传部、共青团中央青年发展部、中国农业电影电视中心、中国妇女报社、重庆万盛经开区联合主办,央视七套《乡约》栏目组、重庆黑山谷旅游投资有限公司承办。活动将继续延续往届的爱情主题,面向全国寻找真实的爱情故事,通过讲述这些发生在当代中国的美好爱情,传播主流、健康、责任与爱情相统一的婚恋观念,进行文化、精神的寻根,为当代中国人,特别是年轻人提供婚恋道德方面的指引。最美爱情故事将以主办单位推荐加全国网络征集的方式产生,将于今年9月初进行网络投票,再由专家评审选出10个最美爱情故事。活动拟于今年10月底在号称“中国最美养生峡谷”“中国最古老石林”,拥有“最后的夜郎王与苗族公主”爱情传说的重庆万盛黑山谷石林景区举行揭晓典礼,于12月底在央视七套农业节目播出。

《乡约》栏目是央视七套农业节目的品牌节目,也是央视唯一一档相亲交友类大型户外访谈节目。2016年,本报和中国农业电影电视中心曾共同在湖南岳阳主办了《乡约·2016最美爱情故事揭晓典礼》,活动面向全国征集了2000多个故事,得到40多万网友的热情参与,受到社会各界的一致好评。

当天的启动仪式还邀请了国内10家以爱情为主题的著名景区参加。重庆黑山谷石林景区、湖南岳阳楼君山爱情岛、广东东莞观音山国家森林公园、海南天涯海角游览区、浙江宁波梁祝文化园、扬州瘦西湖、张家界武陵源、云南石林、安徽黄山翡翠谷、甘肃官鹅沟等10家景区的负责人为活动送上了美好的寄语。

《乡约·2017最美爱情故事》评选活动报名邮箱:zm_aiqing@163.com

报名地址:http://tv.cctv.com/lm/xiangyue/

(记者 姚鹏)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·改革要让基层妇联组织强起来
·2017,让我们一起寻找最美的爱情故事
·宋秀岩:改革要让基层妇联组织强起来
·全国妇联在滇开展妇联改革调研督导 陈豪会见宋秀岩
·宋秀岩主持召开全国妇联党组会议
·沈跃跃电话慰问抗洪一线的湘妹子
·各级妇联共述妇女事业“砥砺奋进的五年”
·研究部署持续深入开展“巾帼脱贫行动” 决定派遣扶贫…
·群团改革要在基层见效 让群众有获得感
·反家暴多部门合作经验交流研讨会在京召开
·让发展的阳光遍洒妇女儿童心间
·大庆“巾帼舞步”聚拢20余万名“广场舞大妈
·河南平顶山妇联:“五牵手”助力农村妇女脱贫
·浙江杭州送安全大礼助学生安全度夏
·陕西妇联运用新媒体平台快乐普法
·周丽宁当选为甘肃省妇联主席
·上海首个菜市场妇联成立一周年
·重庆“平安家庭”创建显成效
·江西萍乡妇联打造“科学家教进万家”品牌
·甘肃镇原探索“可复制”妇联组织改革模式