新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>热点专题>>中国妇女

研究部署持续深入开展“巾帼脱贫行动”决定派遣扶贫接力小分队助推精准脱贫

2017年07月10日14:38  来源:中国妇女杂志

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

日前,全国妇联党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究部署在脱贫攻坚战中持续深入开展“巾帼脱贫行动”,决定派遣扶贫接力小分队赴定点扶贫县助推精准脱贫。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩主持会议并讲话。

宋秀岩指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,全面打响了脱贫攻坚战。打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严政治承诺,在这场攻坚战中充分发挥妇女“半边天”作用和妇联组织独特作用,是妇联组织的重大政治责任。中央扶贫开发工作会议以来,全国妇联及时制定并下发了《关于在脱贫攻坚战中开展“巾帼脱贫行动”的意见》,提出了立志脱贫、能力脱贫、创业脱贫、巧手脱贫、互助脱贫、健康脱贫、爱心助力脱贫七项重点任务,各级妇联闻声而动,广大妇女积极行动,唱响了巾帼脱贫的奋斗曲,取得了显著的成效。

宋秀岩强调,确保深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会,是党中央和习近平总书记的深深牵挂。各级妇联组织要强化责任担当,聚焦精准发力,找准切入点和着力点,使巾帼脱贫行动更有力地服务于党委政府脱贫攻坚的总体布局,更有效地服务于深度贫困地区妇女的脱贫实践。甘肃漳县、西和县是全国妇联的定点扶贫县,派遣扶贫接力小分队赴两地开展工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体体现,小分队的主要任务就是积极配合当地实施的扶贫计划和安排,重点指导基层妇联开展“巾帼脱贫行动”,有效助推深度贫困地区妇女精准脱贫,全力协助地方党委政府攻克坚中之坚。

宋秀岩强调,派遣扶贫接力小分队也是全国妇联创新开展机关干部“双月下基层”活动的重要举措,要把这项工作与“强三性”“去四化”等妇联改革的要求结合起来,与进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与密切联系妇女群众、改进妇联工作作风结合起来,既助力妇女脱贫,又锻炼干部队伍,努力取得多方面的成效,以新的业绩和新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 中国妇女
新闻检索:    
·改革要让基层妇联组织强起来
·2017,让我们一起寻找最美的爱情故事
·宋秀岩:改革要让基层妇联组织强起来
·全国妇联在滇开展妇联改革调研督导 陈豪会见宋秀岩
·宋秀岩主持召开全国妇联党组会议
·沈跃跃电话慰问抗洪一线的湘妹子
·各级妇联共述妇女事业“砥砺奋进的五年”
·研究部署持续深入开展“巾帼脱贫行动” 决定派遣扶贫…
·群团改革要在基层见效 让群众有获得感
·反家暴多部门合作经验交流研讨会在京召开
·让发展的阳光遍洒妇女儿童心间
·大庆“巾帼舞步”聚拢20余万名“广场舞大妈
·河南平顶山妇联:“五牵手”助力农村妇女脱贫
·浙江杭州送安全大礼助学生安全度夏
·陕西妇联运用新媒体平台快乐普法
·周丽宁当选为甘肃省妇联主席
·上海首个菜市场妇联成立一周年
·重庆“平安家庭”创建显成效
·江西萍乡妇联打造“科学家教进万家”品牌
·甘肃镇原探索“可复制”妇联组织改革模式