新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>爱心快递

广东南海妇联创新公益项目筹资模式

2017年07月07日14:11  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“爱·益·家”——第二届南海妇儿家庭创新公益项目大赛“公益-女企对对碰”7月4日在广东佛山市南海区举行。大赛由南海区妇联主办,区女企业家协会、区慈善会、区儿福会等协办。

今年5月12日,第二届南海妇儿家庭创新公益项目大赛正式启动。大赛得到社会组织的热烈响应,最终,女童保护佛山南海团队等10个优秀项目脱颖而出,成为本次项目大赛入围项目。10个项目涵盖关注弱势妇女儿童、倡导性别平等、支持妇女增能创业等方面。

据介绍,“爱·益·家”创新公益项目大赛发挥区妇联种子基金的引领作用,以面向南海区女企业家定向众筹为主,同时开放网上集赞和线上众筹,让人人可助力公益,汇集更广泛的社会力量关心帮助特殊妇女儿童群体;此外,评审把关上更严格,对善款实行双重监督,大赛所募捐款全部进入区慈善会南海妈妈微基金账户,接受慈善会的监督,确保专款专用。

7月4日,“爱·益·家”——第二届南海妇儿家庭创新公益项目大赛“公益-女企对对碰”在南海区迎宾馆激烈进行。项目展示环节,10个参加众筹的项目以视频、讲故事、情景模拟等多种形式进行。项目吸引了现场70多名女企业家纷纷举牌认捐。据统计,共有67家企业110人次进行了捐款,最终10个项目现场共筹款464000元,超额募捐164000。

据了解,目前10个项目获得的服务经费共594220元,包括女企业家现场所捐的善款、区妇联种子基金110000元,以及前期在南海区慈善会支持下通过网上众筹筹得的18422元。筹资会结束后,区妇联将联合区慈善会、各项目实施机构进行三方签约,将采取“7+3”模式,7个项目分别在7个镇街实施,另有3个项目服务全区,10个项目将于8月正式开始实施。(记者林志文/刘艳玲)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·宋秀岩主持召开全国妇联党组会议
·沈跃跃电话慰问抗洪一线的湘妹子
·各级妇联共述妇女事业“砥砺奋进的五年”
·研究部署持续深入开展“巾帼脱贫行动” 决定派遣扶贫…
·群团改革要在基层见效 让群众有获得感
·反家暴多部门合作经验交流研讨会在京召开
·全国妇联举办“不忘初心 继续前进”庆祝建党96周年…
·宋秀岩:以妇联改革的新成绩迎接党的十九大胜利召开
·群团改革要激发群众创新创业活力
·宋秀岩出席香港各界妇女庆祝回归20周年活动
·河南平顶山妇联:“五牵手”助力农村妇女脱贫
·浙江杭州送安全大礼助学生安全度夏
·陕西妇联运用新媒体平台快乐普法
·周丽宁当选为甘肃省妇联主席
·上海首个菜市场妇联成立一周年
·重庆“平安家庭”创建显成效
·江西萍乡妇联打造“科学家教进万家”品牌
·甘肃镇原探索“可复制”妇联组织改革模式
·抗洪抢险中温暖人心的“巾帼力量”
·江西妇联组织心系灾民献爱重灾区