新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

重庆“平安家庭”创建显成效

2017年07月06日13:48  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

7月5日,由重庆市妇联、市综治办联合开展的“平安家庭”创建试点工作满9个月。家住渝北区龙山街道余松路社区12岁的小丹(化名)终于不用再怕回家,因为妈妈对她的态度发生了巨大的转变。

小丹父亲常年在外务工,母亲和她居住在社区。小丹上学后母亲一人在家,心情不好的母亲一有不顺心就往小丹身上撒气。邻居几次听到小丹哭声后到社区举报。社区妇联多次组织心理咨询师和志愿者,对小丹母亲进行心理辅导和法制宣传。“现在小丹家的情况得到了完全改善,母亲对小丹的态度有了很大转变,母女俩关系更亲密了。”余松路社区妇联相关负责人说,平安家庭创建活动试点以来,余松路社区问题家庭中,25%的家庭有了重大改善,58%的家庭得到有效改善。

据了解,2016年“平安家庭”创建试点工作启动后,以村和社区为重点,江北区、北碚区、渝北区、潼南区等7区县启动了试点。从试点区县的情况来看,到今年5月,30%以上的家庭已得到有效改善,10%以上的家庭得到明显转变。市妇联相关工作人员介绍,到今年9月底,“平安家庭”创建活动将力争让50%以上涉毒、涉赌博、涉家庭暴力、涉违法犯罪、涉邪教、涉重大矛盾纠纷六类问题家庭得到有效改善,20%以上的家庭得到明显转变,使问题家庭逐渐减少,平安家庭逐渐增多。(记者许真学/李伶俐)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·宋秀岩主持召开全国妇联党组会议
·沈跃跃电话慰问抗洪一线的湘妹子
·各级妇联共述妇女事业“砥砺奋进的五年”
·研究部署持续深入开展“巾帼脱贫行动” 决定派遣扶贫…
·群团改革要在基层见效 让群众有获得感
·反家暴多部门合作经验交流研讨会在京召开
·全国妇联举办“不忘初心 继续前进”庆祝建党96周年…
·宋秀岩:以妇联改革的新成绩迎接党的十九大胜利召开
·群团改革要激发群众创新创业活力
·宋秀岩出席香港各界妇女庆祝回归20周年活动
·上海首个菜市场妇联成立一周年
·重庆“平安家庭”创建显成效
·江西萍乡妇联打造“科学家教进万家”品牌
·甘肃镇原探索“可复制”妇联组织改革模式
·抗洪抢险中温暖人心的“巾帼力量”
·江西妇联组织心系灾民献爱重灾区
·北京市妇联召开十三届六次执委会议
·土菜馆旁、妇联执委家中建起“妇女微家”
·湖南妇联追授李粤玲省三八红旗手荣誉称号
·甘肃举行第五次全省妇女儿童工作会议