新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

李源潮在吉林调研时指出

群团改革要激发群众创新创业活力

2017年06月26日10:45  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

23日至24日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在吉林调研群团改革。他指出,要认真落实习近平总书记要求,推动群团改革在基层落实,激发群众创新创业活力,以优异成绩迎接党的十九大召开。

23日,李源潮先来到长春“i未来”女大学生见习基地,与创业团队亲切交流。看到创业团队负责人挤在楼梯转角办公,他说,条件越是艰苦,就越能激发创新创业的动力。在吉林青年创业园,李源潮详细了解青年创业项目,鼓励他们结合老工业基地产业转型升级的需求,找准创业方向。长春青思俱乐部是以思想政治教育为主的青少年综合服务平台,李源潮希望团干部创新手段,让团员青年在网上学习交流、在网上参加活动、在网上过组织生活。在宽城区长山花园社区,李源潮希望社区党组织把群团组织带起来,一道开展活动,共同服务党员群众。在长春第47中学科技馆,李源潮说,要让更多的孩子来科技馆接受科普教育,从小培养科学兴趣,立志做科学家。李源潮还专门前往吉林大学参观黄大年同志的办公室,详细了解他生前工作生活情况,提出要落实习近平总书记重要批示精神,学习宣传黄大年同志的爱国情怀、敬业精神、高尚情操,激励科技工作者做对祖国和人民有贡献的科学家。

24日,李源潮在长春召开群团改革调研座谈会,认真听取基层群团干部意见。他说,青妇科侨要增强“四个意识”,把广大群众更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会、实现中国梦建功立业。加强党对群团改革的领导,坚持正确方向,保持和增强群团组织和工作的政治性、先进性、群众性。坚持问题导向,眼睛向下,确保改革落到基层、见到实效。要改进群团干部作风,建立直接联系服务群众制度,经常联系、紧密联系,努力做到“一呼百应”。要在党组织领导下共建共用基层服务群众阵地,联建联办联用,整合党政群资源服务党员群众。加快建设网上群团,让基层群团和群众好用、爱用、常用,有实实在在的改革获得感。(新华社长春6月25日电)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·群团改革要激发群众创新创业活力
·宋秀岩出席香港各界妇女庆祝回归20周年活动
·宋秀岩:通过改革更好地凝聚广大妇女听党话跟党走
·全国“巾帼脱贫行动”专题培训班开班 沈跃跃出席并讲…
·全国“巾帼脱贫行动”专题培训班在川开班 沈跃跃出席…
·第九届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕
·坚持改革正确方向 发扬钉钉子精神抓落实以优异成绩迎…
·为儿童健康快乐成长创造良好环境和条件
·加强对留守儿童、妇女、老人等群体的人文关怀
·妇联改革要把准方向亮出旗帜筑牢根基凝聚力量
·杭州创办经合社女性社群
·南京推进妇联组织区域化建设
·广州地铁一号线将试点女性车厢
·江苏“五个一”模式推进妇联组织区域化建设
·湖北发布家庭教育“十三五”规划 家庭教育经费有望纳…
·辽宁两部门联合出台意见 用人单位不得以任何理由拒绝…
·贵阳办妇女特色手工技能大赛
·江西九江浔阳区将妇女维权与司法审判紧密结合
·吉林加速建设“网上妇女之家” 提升“指尖体验”带来…
·重庆妇联干部轮训班开班